Все новости
Все новости

Красноярские кардиохирурги научились менять клапан сердца через мини-разрез

Поделиться

Проведено уже пять операций

Красноярские кардиохирурги научились менять клапан сердца через мини-разрез. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Особенность нового вида операций в том, что они проводятся через 7-сантиметровый межреберный разрез, а искусственное кровообращение подключается через бедренные сосуды. После таких операций пациент быстрее идет на поправку. Решение проводить эндоскопическую операцию принимает консилиум врачей по медицинским показаниям больного — при пластике и протезировании аортального и митрального клапана сердца.

«Безусловно, хирургу работать гораздо сложнее, чем при классической открытой операции, мы ограничены в пространстве, и здесь должна быть уверенность в профессионализме всей команды. Нам важно не только устранить порок сердца, а еще и добиться косметического эффекта для женщин, у которых еще вся жизнь впереди», — рассказывает заведующий кардиохирургическим отделением № 3 Дмитрий Буянков.

На сегодняшний день хирурги провели уже пять таких операций, последняя состоялась две недели назад. Вчера 40-летнюю пациентку выписали из больницы. У женщины был порок сердца, который очень беспокоил ее в последние годы.

Добавим, проводятся такие операции бесплатно за счет федерального бюджета.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter