Все новости
Все новости

Доверчивый кот привязался к хозяину-живодеру и тот вышвырнул его с балкона: грустного Леопольда спасли добровольцы

Поделиться

Неравнодушные добровольцы выходили кота, которого выбросил с балкона собственный хозяин

Неравнодушная жительница Красноярска спасла кота, которого вышвырнул с балкона 4-го этажа собственный хозяин. До этого мужчина несколько раз пытался избавиться от животного и выгонял его на улицу, но кот каждый раз возвращался к хозяину.

В конце февраля 26-летняя Ирина увидела в своем подъезде рыжего пушистого кота. Оказалось, что животное вышвырнул на улицу любящий выпить сосед. Однако кот сумел пробраться в подъезд.

«Сосед решил, что животное ему больше не нужно. Он выгонял кота на улицу, а тот каждый раз возвращался в подъезд. В начале марта я заметила, что кот погрустнел и как-то странно держит лапку. Я попросила хозяина на день забрать животное домой, обещала за это время подыскать котику новых хозяев. Сосед согласился, и я побежала домой за фотоаппаратом — хотела отфотографировать кота для объявлений: он очень ласковый, тянется к людям», — вспоминает Ирина.

Произошедшее через 15 минут с трудом укладывается в голове. Придя в квартиру к соседу, Ирина услышала смех: «Я его выкинул с балкона».  Несколько дней девушка искала кота во дворе, а потом встретила в подъезде того самого соседа. Тот заявил, что кот снова вернулся в подъезд, он впустил его в квартиру. Средства на лечение собирали добровольцы.

«Я тут же забрала кота к себе, отвезли в клинику. У него обнаружен перелом лапки с сильным смещением. Он очень нежный и ласковый, мяукает, как соловушка», — говорит Ирина. Отмытого кота семья неравнодушной девушки назвала Леопольдом и пытается найти ему нового хозяина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Москаленко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter