17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Еще одного поставщика ядовитого виски Jack Daniel’s приговорили к 4,5 годам колонии

Поделиться

Поделиться

В Красноярске приговорен еще один поставщик ядовитого виски «Джек Дэниэлс», сообщили 13 марта в краевой прокуратуре.

Как рассказали в ведомстве, житель Московской области в конце 2015 года приобрел на «Мытищинской ярмарке» не менее 2160 бутылок с алкоголем, 76 из них под видом известного виски Jack Daniel’s. Литр алкоголя он покупал за 100 руб., при этом прекрасно осознавая, что купленный алкоголь не может быть оригинальным и изготовлен кустарным образом.

Приобретенный товар он отправил поездом в Красноярск и получил за него 280,8 тыс. руб. В дальнейшем этот алкоголь через третьи лица продавался ничего не подозревающим горожанам — 8 из них погибли, еще 25 человек получили различный вред здоровью.

Суд принял во внимание, что подсудимый сотрудничал со следствием и указал на других лиц, причастных к продаже ядовитого алкоголя. По итогу мужчину приговорили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) к 4,5 годам колонии общего режима.

Напомним, массовые отравления поддельным виски прокатились по Красноярску в ноябре 2015 года. Всего было госпитализировано около 50 человек, 11 из которых скончались.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24 мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...