Все новости
Все новости

Красноярский банк лишился грузовика с документами по кредитам

Поделиться

Федеральные СМИ пишут о том, что у банка «Енисей» угнали грузовик с договорами по кредитам 

Банк «Енисей» незадолго до потери лицензии лишился документов о кредитных договорах и кредитных досье. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По данным издания, в начале февраля руководство банка заключило договор на перевозку материальных ценностей в головной офис в Красноярске. 3 февраля компания, осуществлявшая перевозку, заявила об угоне в полицию. Как пишет издание, в грузовике находились кредитные договоры и кредитные досье. Машина была угнана во Владимирской области. 

Напомним, 9 февраля у банка «Енисей» была отозвана лицензия. В сообщении Центрального банка говорилось, что отзыв лицензии на осуществление банковских операций связан с реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также с «высокорискованной кредитной политикой».

В конце февраля было объявлено о начале выплат вкладчикам «Енисея».

В марте Центробанк обратился в Арбитражный суд Красноярского края с просьбой признать АКБ «Енисей» несостоятельным. Как следует из материалов дела, стоимость имущества (активов) АКБ «Енисей» составляет 1 млрд руб., а совокупная величина обязательств банка составляет 5,8 млрд руб. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter