5 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С

Яхту владельца красноярских ТЭЦ арестовали в Гибралтаре за долги

Поделиться

Поделиться

Яхту владельца красноярских ТЭЦ Андрея Мельниченко арестовали в Гибралтарском проливе. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на Daily Mail. 

По данным СМИ, речь идет о восьмипалубной яхте Sailing Yacht A, которая недавно была спущена на воду. Судно вышло из порта Германии и вошло в Гибралтар для дозаправки, где и было арестовано.

«Ее арестовали в связи с иском строившей яхту верфи Nobiskrug, которая утверждает, что не получила от компании-владельца итоговый взнос в размере 9,8 млн евро. Кроме того, в Nobiskrug требуют еще 2,6 и 2,9 млн евро по другим статьям, таким образом, сумма претензий в целом составляет 15,3 млн евро», — сообщает издание.

В данный момент продолжаются переговоры по выплатам.

Напомним, яхта Sailing Yacht А была построена в немецких верфях Nobiskrug. Длина судна — 142 метра, что на треть больше нынешних рекордсменов. Судно рассчитано на 20 гостей и экипаж из 54 человек. Через его днище в специальном помещении можно наблюдать морские глубины. Стоимость яхты эксперты оценивают в 404 млн долл.


Справка: Миллиардер Андрей Мельниченко — владелец крупнейшего в России производителя угля «СУЭК», 30 % добычи которого приходится на Красноярский край, и председатель совета директоров «СГК», которой принадлежат три ТЭЦ, обслуживающие дома Красноярска.

НГС.НОВОСТИ
Фото sibgenco.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...