Все новости
Все новости

«Подсовывают протоколы, угрожают»: жильцы первого дома эконом-класса сообщают о захвате от УК

Поделиться

Жильцы первого сданного дома эконом-класса в мкрн «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске пожаловались на захват управляющей компании.

О возникшей ситуации НГС.НОВОСТИ рассказала одна из жильцов 16-этажки по ул. Ольховая, 4 в мкрн «Нанжуль-Солнечный», построенной по программе «Жилье для российской семьи». По ее словам, ключи от первого дома эконом-класса по этой программы начали выдавать 14 февраля. В этот же день еще не заселившимся в квартиры людям представители УК «Покровские ворота 2», по словам девушки, начали предлагать поставить свою подпись за их УК.

По договору со строительной компанией «Покровские ворота 2» будет управлять домом в течение 3 месяцев. За это время собственники могут выбрать себе новую УК.

Однако, по словам жильцов, сейчас им предлагают поставить подпись на договоре 5-летнего обслуживания: подсовывают документы, угрожают, что не выдадут паспорта на счетчики, если не поставить подпись.

«Жильцы дома против незаконного голосования, которое устроила управляющая компания во время получения квартир! Не пускали в офис, ударили женщину, разбили телефон, чтобы не снимали, угрожали расправой», — рассказывает девушка. Несколько жильцов дома, по ее словам, уже обратились в полицию.

По данным жильца, так бурно компания реагировала на действия инициативной группы, которая стала распространять листовки и говорить соседям о том, что не стоит ничего подписывать без общего голосования. Отметим, жильцов не устраивает то, какие тарифы и условия предлагает УК.

Мы связались с УК «Покровские ворота», однако там заявили, что директор в отпуске, а прояснить возникшую ситуацию смогут не раньше следующей недели.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/grskrsk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter