17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На 8 млн из сумм на реконструкцию монастыря в Удачном незаконно купили компьютеры и мебель

Поделиться

Поделиться

В Красноярске выявили нарушения в использовании бюджетных средств при реконструкции Успенского монастыря. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Напомним, реставрация Успенского монастыря в Удачном проводилась с 2012 по 2015 годы. На эти цели из краевого бюджета было выделено 158,9 млн руб.

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту представители счетной палаты рассказали о нарушениях и недостатках в использовании бюджетных средств в ходе ремонта. По оценкам специалистов, ущерб составил 8,1 млн.

«Контролирующие органы создаем, а Счетная палата по-прежнему выявляет нарушения: неправомерное использование бюджетных средств (приобретение компьютеров, электробытовой техники, мебели), с явным занижением проданный земельный участок, и мы обязательно обратим на это внимание прокуратуры, чтобы провести проверку. В 12 раз занижена цена! Кому-то очень "повезло" купить почти 4 га в Удачном за 732 тыс. руб.», — прокомментировала председатель комитета Людмила Магомедова.

Чиновник также отметила, что до сих пор не сделан паспорт объекта культурного наследия, а входящий в состав комплекса Архиерейский Дом еще не отреставрирован.

Напомним, НГС.НОВОСТИ уже делали фоторепортаж про церкви Красноярска. Предлагаем вам пройти тест и проверить, как хорошо вы знаете храмы Красноярска.

НГС.НОВОСТИ

Фото группы «Красноярск с высоты / Аэросъемка / AerOcto» с vk.com/aerocto

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...