24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Стая ярких милых птиц поселилась на оживленном перекрестке в центре

Поделиться

Поделиться

Стая куропаток поселилась в самом центре Красноярска. Напомним, в черте города птиц видят с конца 2016 года.

В декабре горожан восхитили куропатки за «Ареной.Север». Влюбленная пара красноярцев взялась их опекать: специально закупали для них зерно.

Тогда же растерянная куропатка выскочила в центр проезжей части и сильно испугалась. Водители сигналили взволнованной птице, чтобы она ушла с дороги.

В середине этой недели на одном из перекрестков центра жительница города Елена Владышевская поразилась важно вышагивающим птицам. Куропатки напомнили ей чем-то пингвинов из мультфильма «Мадагаскар».

3 февраля наш фотокорреспондент прогулялся по центру Красноярска и тоже увидел куропаток. Важные упитанные птицы обитали на том же месте, о котором говорила Елена Владышевская. Птицы с ярким оперением по-деловому копались в снегу, жались к стене здания и куда-то все время спешили.

Поделиться

Орнитолог Владимир Валюх рассказал НГС.НОВОСТИ, что куропатки в черте Красноярска — это не редкость. Они летят сюда из-за того, что большие сугробы мешают им отыскать еду. В Красноярске же их привлекает хорошая кормовая база и отсутствие хищников, а также отсутствие конкуренции со стороны других диких видов.

Поделиться

В «Роевом ручье», куда регулярно звонят видевшие куропаток красноярцы, просят горожан беречь птиц — их отличает большое доверие к людям.

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...