Все новости
Все новости

​ Родители в Красноярске назвали дочь именем Радость

Поделиться

Госдума поддержала закон о запрете нелепых имен: в красноярских загсах назвали самые необычные за 2016 год

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект, который запрещает называть детей нелепыми именами, и рекомендовал нижней палате принять его в первом чтении.

Согласно документу, «запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния».

Редакция портала НГС.НОВОСТИ попросила руководителя городского Дворца бракосочетания Инну Ерошину рассказать о самых необычных именах ушедшего года, которые выбирали красноярские родители.

По словам собеседницы, сибиряки — люди достаточно консервативные: «Но влияние интернета, интеграции, жизненных процессов делают свое дело. В основном имя даются родовые имена. Например, в семье рождаются только Василии или Михаилы. И вот в семье рождаются Михаил Васильевич или Василий Михайлович».

Также часто родители выбирают старорусские имена по святцам. В Красноярске в 2016 году родились Лукия, Прохор, Савелий. На прошлой неделе родители назвали девочку Радость.

За прошедший год несколько девочек получили двойные имена: Анна-Мария, София-Мария, Анджелина-Виктория, Скай-Милана. Среди редких имен: Агния, Автора, Мия, Есения, среди иностранных — Вильям, Эвва, Роберт. По-прежнему популярно имя Енисей.

Также Инна Ерошина припомнила случай, когда родители настояли записать сына «Сашей», а не полным именем Александр. Кроме того, за прошедший год в Красноярске родилось два «богатыря»: в семьях, где пап зовут Никита, родились мальчики Добрыни.

«Закон этот необычайно важен для работников загса и родителей. Иногда хочется, чтобы родители не выходили за рамки. Но наши родители молодцы, они не придумывают лишних проблем и не называют детей сатанинскими именами, как было в Петербурге — Люцифер, Мефистофель».

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter