16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
хома
17 янв 2017 в 11:27

Да уж,приходилось как то мне в морозы за городом в сломанной машине помощи ждать. Это я вам скажу ад. Железный ледяной гроб.Полетел стартер у нас и завести машину не было возможности. Никто не выезжал к нам на помощь. От отчаянья звонили во все службы,но все нам говорили :извините ,но как нибудь сами! Ни мчс,ни пожарные,ни скорая,ни такси,ни дпс...никто. Дело было 30 декабря(суббота). Даже на трассе никто не останавливался, все мимо. И когда уже пришло отчаянье ,и мы пошли пешком в сторону города,чудо случилось...спасибо доброму дядьке который не остался равнодушным и довез до города. Он единственный нам помог за 6 часов мучений на морозе!!! Наверно именно тот случай сделал меня совершенно не равнодушной к чужому горю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 15:06

Самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. По-сему, отправляясь даже за десяток километров от мест обитаемых, нужно надеяться в первую очередь на себя! Да, добрые люди ещё встречаются, да могут придти на помощь,но.. Добрые люди,в этот день могут поехать и другой дорогой или посмотрев на прогноз, здраво рассуждая,остаться дома..
Не поленитесь заправить ПОЛНЫЙ бак (никогда ещё никого не огорчали и 5л в канистре,в багажнике, бывалые знают) Даже если вы не курите, пара коробков спичек (не зажигалок китайских!), не займут уйму места в бардачке. Свитера, тёплые штаны и варежки - это не обуза и не повышенный расход, это шанс! Топор, а не бейсбольную биту возит настоящий сибирский водитель в машине. И совсем не в целях самообороны, хотя и это не исключение. В минус сорок с битой на опушке леса, вы как минимум будете идиотски выглядеть:)) Телефоны должны быть заряжены и держать их надо в тепле. Запс консервов, термос с горячим чаем и нож. Всё это как минимум у вас должно быть! Вы сибиряк, вы сибирский водитель! Да что я вам.. Вы и так всё знаете:) Только не делаете зачастую..
Ну и взаимопомощь, не взирая на растущее число преступлений на дорогах. Лучше остановиться и сообщить лишний раз "кому следует" о подозрительной машине, чем проехать оставив на авось кто-то другой..

Loading...