Все новости
Все новости

Передача огромного куска леса у «Столбов» под строительство баз отдыха признана незаконной

Поделиться

Об этом отчитались активисты ОНФ

Постановка на кадастровый учет большого участка лесов на границе с Красноярском признано незаконным. Об этом сообщает пресс-служба «Общероссийского народного фронта».

Напомним, в конце прошлого года выяснилось: 43,8 кв. км (для сравнения, площадь Кировского района — около 45,7 кв. м) в районе Зыково отдают для размещения объектов рекреационного назначения. Земельный массив с многовековым лесом начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы».

«Разрешенный вид использования участка имел определенные риски, один из которых — возможное строительство домов и баз отдыха, пансионатов, туристических баз и других аналогичных объектов, что повлекло бы вырубку деревьев», — говорится в заявлении.

Это возмутило общественников, и они обратились в прокуратуру. Выяснилось: данный земельный участок относится к землям лесного фонда и постановление администрации Зыковского сельсовета принято с нарушениями. Это подтвердил и Росреестр.

Главе сельсовета вынесено представление о недопустимости подобных нарушений. Общественники будут добиваться смены назначения участка на статус «Городские леса».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter