Все новости
Все новости

Красноярских скелетонистов отстранили от соревнований: ведется антидопинговое расследование

Поделиться

Скелетонистов из Красноярска Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну отстранили от соревнований

Красноярских скелетонистов Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну отстранили от соревнований в связи с проведением очередного антидопингового расследования. Об этом сообщили 30 декабря «РИА Новости».

Дисциплинарные дела в отношении 28 россиян были открыты 23 декабря. Это произошло после публикации второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге во время Олимпиады-2014 в Сочи.

«IBSF в соответствии с антидопинговыми правилами организации временно отстраняет четырех российских скелетонистов по состоянию на 30 декабря 2016 года», — говорится в сообщении.

Среди отстраненных скелетонистов также оказались Александр Третьяков, который на Олимпийских играх в Сочи завоевал золотую медаль, и Ольга Потылицына, которая взяла «бронзу».

В федерации бобслея России сообщили, что они не согласны с решением отстранить спортсменов.

«Мы находимся в постоянном контакте с IBSF и президентом федерации Иво Ферриани, продолжаем изучать ситуацию. Федерация бобслея России заявляет, что не согласна с этим решением. Мы оставляем за собой право на ответные шаги», — говорится в сообщении федерации.

НГС.НОВОСТИ

Фото Василия Понамарева

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter