13 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С

Так Кошкин, Волочаевский или Свердловский? Выбираем название 4-го моста (опрос)

Красноярцы устроили спор о названии 4-го моста, который не получил его спустя год после открытия, — рассказываем, как зовем его между собой и какое имя должен носить красавец за 12 млрд 

Поделиться

Поделиться

12 ноября на своей странице в Facebook красноярский фотограф опубликовал ночное фото нового моста через Енисей. «Просто Четвертый мост. Жаль, что никакое другое название так и не прижилось», — подписал фотографию красноярец. По его мнению, такое название звучит «как-то бездушно». За несколько часов сообщение собрало около 100 комментариев. 


Несколько человек посетовали на то, что мост получился безликим, и поэтому до сих пор все его и называют «четвертым».


Кто-то из участников обсуждения предположил, что новый мост должен носить название «Волочаевский» — по названию улицы, которая должна соединить мост с Копылова. Несколько человек отстаивали в споре названия «Киренский» или «Афонтовский» — по названию Афонтовой горы.


Однако нашлись и те, кто отстаивал в споре более оригинальные названия. Жительница Красноярска Екатерина Галанова призналась, что называет мост «Бобровым» — по названию фанпарка, в который с левобережья можно попасть, проехав по новому мосту. Руководитель краевого отделения «Федерации автовладельцев России» Павел Стабров и еще несколько человек заявили, что называют мост «Кошкиным» — по фамилии Альберта Кошкина, руководителя компании «Сибмост», построившей объект.


Среди прочих звучали и такие предложения: «Свердловский», «Афонтовский», «Юбилейный». 


Вопрос о том, как назвать мост, мы задавали главе Красноярска Эдхаму Акбулатову сразу же после открытия переправы. Тогда мэр сказал, что сам он пока мост «никак не называет» и спешить с выбором названия не нужно: «Это должны решить горожане. У нас не так много мостов, которые имеют названия. Официальное название было присвоено Октябрьскому, Коммунальный мы традиционно так называем, мост "777" называется так по-народному».


Поделиться



Свои варианты названия оставляйте в комментариях.


Интересно узнать, почему мосты «777» или Коммунальный называются именно так? Читайте наш ностальгический материал с  сочными уникальными фото.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...