Все новости
Все новости

​Шестилетнего красноярского футболиста пригласили в питерский «Зенит» (фото)

Поделиться

Питерская академия ФК «Зенит» провела в Красноярске отборочный тур среди детей от 7 до 12 лет

Воспитанника красноярской футбольной школы «Юниор» пригласили в питерский «Зенит». Как рассказал НГС.НОВОСТИ представитель школы Андрей Коломеец, в субботу, 12 ноября, в Красноярске проходил отборочный тур среди детей от 7 до 12 лет.

Тренировку в манеже посетил тренер профессиональной спортивной академии футбольного клуба «Зенит» Максим Мосин — также он является тренером по технике питерского ФК «Зенит». Он оценивал мастерство более 100 воспитанников различных футбольных клубов и школ Красноярска возрастом от 7 до 12 лет. На первом этапе прошел импровизированный турнир по упрощенному регламенту, на втором — технический мастер-класс.

В результате тренер академии высоко оценил возможности юного игрока «Юниора» 6-летнего Паши Дудина. «Это уникальный случай. Дело в том, что Паше всего шесть, но играет он в одной команде с восьмилетними — Максим Мосин выбрал именно его. Он отметил в Паше в первую очередь характер, по-настоящему бойцовские качества и крайне высоко оценил координацию и технику, которую продемонстрировал шестилетний мальчик», — говорит Андрей Коломеец.

По его словам, вместе с еще двумя победившими ребятами Демидом Кривоносовым и Артемом Пастушенко, тренер позвал Пашу Дудина на просмотр в Санкт-Петербург. У юного футболиста появилась возможность проявить себя на специальной тренировке и отборе в академии ФК «Зенит». Также его ждут выходные в Санкт-Петербурге, тур по стадиону и посещение матча ФК «Зенит». Дорогу, проживание и посещение футбольного матча Паше и его родителю оплатит организатор турнира официальный дилер Nissan «НЦ-Лидер».

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/unior24

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter