15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мать отсудила у роддома 300 тысяч за перелом черепа у новорожденного сына

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске женщина отсудила у роддома 300 тыс. за перелом черепа ее новорожденного сына. Информация о движении дела опубликована на официальном сайте Советского районного суда. В распоряжении НГС.НОВОСТИ есть окончательное решение суда.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ истец и мама ребенка Нина Егреши, сына она родила в июне 2014 года в роддоме № 4. Было проведено кесарево сечение, ребенка показали матери и отцу. Через несколько часов после операции к маме подошли и сказали, что у мальчика шишка на голове. Женщине объяснили, что в этом нет ничего страшного, это кефалогематома.


Маму с ребенком отправили в Детскую больницу № 1. Там врачи сделали снимок и определили, что у мальчика перелом черепа. Тогда женщина обратилась к нейрохирургу. Он сделал УЗИ и сказал, что у ребенка закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости, ушиб головного мозга, и предположил, что мальчика могли уронить.


Женщина обратилась в прокуратуру, а также обратилась с иском в суд. Было проведено две экспертизы, которые определили, что был удар тупым предметом в область теменной кости. «Врачи в суде говорили, что ребенка якобы уронил папа. Хотя ему дали сына подержать всего на 2 минуты», — рассказывает женщина. 


Изначально суд Советского района удовлетворил иск на сумму в 200 тыс. руб. Однако прокуратура подала апелляцию, потребовав взыскать с учреждения штраф за неисполнение требований в добровольном порядке. Общая сумма взыскания составила 304,6 тыс. руб.


Добавим, сейчас, по словам матери, со здоровьем ребенка все хорошо.


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...