Все новости
Все новости

Житель Канска установил провокационный «памятник» Ивану Грозному (фото)

Поделиться

Так местный житель выразил свой протест установке памятника в Орле

​В Красноярском крае установили кол как «памятник» в честь Ивана Грозного. Фотографии выложил на свой странице «ВКонтакте» Владислав Гультяев.


Как пояснил Владислав корреспонденту НГС, на установку его подвигло возведение монумента Ивану Грозному в Орле. По мнению молодого человека, Грозный не должен быть увековечен, по крайней мере в том виде, в каком это сделали орловцы.


«Люди, которые это делали, явно не выносят никаких уроков из истории и молчаливо одобряют террор, который вводил Иван Грозный против своего народа. В данном случае кол — это антитеза тому памятнику, который был создан в Орле», — пояснил Владислав.


На своей странице «ВКонтакте» Владислав также написал, что «в экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи».


Свой вариант памятника Владислав установил в Канске на прошлой неделе. Летом на месте «памятника» располагается пляж, зимой там рыбачат местные жители. Владислав отмечает, что это «довольно популярное место в городе», и здесь его увидят многие жители Канска.


Напомним, памятник Ивану Грозному установили на набережной в Орле. Монумент изображает царя, сидящего на своем коне. Как отметил губернатор области, памятник поставили не для того, чтобы канонизировать Грозного, а чтобы помнить о нем, как об основателе города, некогда заложившем здесь крепость.

НГС.НОВОСТИ
Фото Владислава Гультяева с vk.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter