Все новости
Все новости

В Железногорске создают «территорию высоких технологий»: чиновники обещают 7500 рабочих мест

Поделиться

Кластер создается в Железногорске

В Красноярском крае создается зона для развития высокотехнологичного бизнеса. Об этом рассказала вице-премьер краевого правительства Наталья Рязанцева.

Создание кластера «Технополис "Енисей"» было одобрено на федеральном уровне. Такой статус появился еще у 10 территорий в стране. Этим регионам будет оказана федеральная поддержка, в том числе кластер претендует на получение статуса особой налоговой зоны. В его рамках будут созданы предприятия, которые будут поставлять различные комплектующие крупным железногорским компания ГХК и ИСС.

При этом до 2020 года планируется создание 7500 высокотехнологичных рабочих мест, планируются внебюджетные инвестиции в размере 40 млрд руб. Указано, что до 2020 года ученые должны защитить 108 патентов на изобретения.

Отметим, что ядро будет составлять производство нового вида ядерного топлива МОКС-топлива и производства оборудования для связи. Этими проектами уже по несколько лет занимаются ГХК и ИСС. Также планируется разработка новых имплантатов для медицины.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter