Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения у СГК: отбирает сети у мелкой котельной

Поделиться

Об этом говорится на сайте краевой прокуратуры

УФАС рассматривает жалобу на красноярских теплоэнергетиков. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, СГК обвинили в захвате сетей в красноярском микрорайоне «Ястынское поле». Открытое обращение появилось на сайте котельной «КрАМЗэнерго». В нем утверждается, что СГК отбирает потребителей: монополист самовольно переключил потребителей на подачу с ТЭЦ. При этом, как утверждается в письме, между СГК и «КраМЗэнерго» существует договор передачи тепла до конца года.

По мнению компании, сети будут постоянно повреждаться, так как давление от СГК якобы превышает расчетное вдвое.

Директор красноярского филиала СГК Александр Шлегель в ответ рассказал: сети принадлежат СГК либо администрации города и последние годы запитаны от ТЭЦ. А «КраМЗЭнерго» перепродавал тепло от СГК потребителям. Сейчас решено было отказаться от их посреднических услуг и передавать тепло напрямую. Никакой дополнительной нагрузки на сети нет, потому что технически не поменялось ничего.

После письма от котельной в прокуратуре провели проверку, в ходе которой были выяснены следующие факты: самоуправное закрытие запорной арматуры, обход существующей схемы теплоснабжения.

«Действия компании привели к существенному повышению параметров теплоносителя в магистральных трубопроводах, что могло стать причиной повреждения тепловых сетей, не рассчитанного на подобные избыточные нагрузки. Кроме того, самовольные действия были направлены на фактическое устранение ООО "КраМЗЭнерго" с рынка», — говорится в сообщении.

В итоге было представлено сообщение в УФАС с требованием провести проверку на предмет нарушения правил конкуренции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter