7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Волька
7 окт 2016 в 12:04

Новых "Послушников" вышел искать в соц.сетях???
По чем нынче "опиум для народа" в ипостаси Виссариона???

Алексей
7 окт 2016 в 11:51

Несколько библейских истин по этому поводу, уверен, уверовавшие в этого "учителя" их никогда не читали (или им запретили их читать):
"также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос" (Евангелие Матфея 23:6-8), "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. (-/- 24:4-5)
Кто следует за такими "учителями" подумайте вот о чем, это не ново:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами." (Библия, 2-Петра 2:1-3)
Обращаюсь к последователям - "новый спаситель"? Спаситель кого и от чего?.. Что он сделал для вашего спасения?

ОТВЕТИТЬ
Своими глазами
7 окт 2016 в 10:53

Город солнца не видела, но у бабушки гостила в деревне по соседству, и многие последователи в начале 2000г. стали приезжать в деревню. В большенстве это люди образованные с крупных городов. Люди продавали все в городе и ехали как настаивал Виссарион ближе к земле, деньги при этом сдавая в общину. В итоге семьи голодовали. Не когда не забуда как соседка уходя на собрание оставила детей дома, один выбижал на крыльцо и кричит: "Мама, а ты правда булочку разрешила сьесть?", в ответ:"Да раздели на всех"... их дома 4 оставалось. Бабашка всегда в гости приглашала да кормила их блинчиками да пирожками с мясом. Им по вере этого нельзя. При этом отец у них умелец, такую прелесть из дерева верезал. Все окресные предприниматели с ним дружили. Да только деньги не в семью шли, а Виссариону похоже на яхту. Секта эта вот и все! Сейчас люди одумались, дети у них выросли, да только не чего у них нет теперь от былой жизни в городе и достатке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 13:23

помниться в 90х была такая певица владимирская , потом вдруг она пропадает и через пару лет ее имя в сплывает в городе солнца , а кто еще вспомнит турфирму простор некая прокопьева из нее потом выросла св-тур , мадам собрала пожитки и рванула к этому деятелю. чего этим вроде двум успешным тетям не хватало в жизни остается только догадываться

123 123 123
7 окт 2016 в 13:34

нормально гайшник устроился деньги,женщины,рабы.

ОТВЕТИТЬ
Обычный
7 окт 2016 в 11:44

А я участкового знал , к которого на административном участке этот город солнца. Много чего он рассказывал. Помню говорит, что на горке эта деревня стоит. И Пугачёва туда приезжала и другие звёзды из Москвы свои деньги везли туда. Самое интересное, что пока ты трудоспособный тебя там держат, а как только становишься немощьным тебя вниз с горки спихивают в соседнюю деревню, где нищета. Этот Виссарион один имеет право на всех женщин, а мужики там только для работы.

Лена
8 окт 2016 в 03:55

Разве секты не запрещены в стране? По-моему, это ужасно. Особенно для детей этих родителей.

Мудрый
7 окт 2016 в 19:14

Хочешь разбогатеть-придумай свою религию.Хороший бизнес у Сергея Торопа.

Максим
7 окт 2016 в 13:02

Зашел на его страницу. Ничего сверхвыделяющегося не увидел там. Люди живут как хотят и делают что хотят, никого не заставляют делать что-то против воли. Не понимаю к чему эта новость. Осветите лучше жизнь наших чиновников и правителей, там вот много чего странного можно найти.

ОТВЕТИТЬ
zoomych
7 окт 2016 в 10:30

Зачем мешать людям жить как им нравится.

ОТВЕТИТЬ
Дима
8 окт 2016 в 08:58

Ребята, в городе Солнца уже давно всё ок, курочки бегают, козы с молочком блеють, и дети там давно поздоровели. По крайней мере они не слепнут в мониторы, не пропитываются дизелем как мы. Вы подумайте-ка о том, что в г.Крансоярске, например, куча х.з. откуда взявшихся вегетарианцев и прочих "диетологов", которые кормят и своих детей с рождения (!) неполноценным питанием со всеми вытекающими. А так, секта, конечно, эта "церковь".

ОТВЕТИТЬ
Серый
7 окт 2016 в 17:43

Вымолил.

Пётр
7 окт 2016 в 11:11

А где конкретно находится этот "город солнца"?

ОТВЕТИТЬ
ккк
7 окт 2016 в 15:56

"Страница зарегистрирована несколько дней назад", а на скриншотах августовские фото - 21 и 23 числа.

местный
24 мая 2017 в 14:08

У меня знакомая там тусила. Жрать им там нечего по факту. Изможденные и худые все ходят. Да вы на фотки гляньте яхтсменов этих, присмотритесь. И это видимо "особы приближенные к императору"...

а\кп
7 окт 2016 в 13:24

"...булочку не разрешают съесть" злобные виссарионовцы. Не верю. Если люди там счастливы-то они счастливы. То-то власти спешат найти там туберкулёз,оказывается если жить честно и просто, и не воровать, то можно быть счастливым.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 фев 2020 в 15:08

Лично знакома с висарионовцами, нормальная община, живут по законам любви, нормально у них все. Никто никого не держит там и не заставляет. Есть люди которые неправильно понимают скажем ограничения в еде, перестают совсем есть, но это их личное восприятие. Живут достойно, не курят не пьют, почитают друг друга, не говорят бранных слов, любят детей. Почитайте их книги там собрано все самое лучшее что должно быть в человеке. Была у них в гостях видела все своими глазами. Скажу сразу я с высшим образованием и в светской жизни занимала руководящую должность.

друже
20 фев 2020 в 21:33

мы помогали чем могли слали доллары этим бессеребрянникам только раз!

Loading...