перейти к публикации
36 комментариев к публикации

«Удается избежать халтуры в учебе»

6 октября 2016, 15:24
Гость
7 октября 2016, 09:19
Лет после 10 дети перестают играть каждый с каждым, начинаются формирования компаний, расслорение класса... Да в 10-11 классе прийти в чужой коллектив это то что надо. Будет масса новых впечатлений.
Гость
10 октября 2016, 14:23
Качество контактов? А потом, в жизни, кто ему будет обеспечивать это качество контактов? В школе дети учатся вести себя в конфликтных ситуациях, с совершенно разными людьми.
Гость
6 октября 2016, 16:00
Я думаю, в таком обучении немало плюсов - если рассматривать качество получаемого образования. В школе учитель физически не проконтролирует каждого из 25 учеников. Прошло три урока, из которых ребенок часть времени пробаловался, еще часть - пытался что-то понять, но не стал задавать вопросы - постеснялся, или задал, но ему ответили так, что понял не до конца и т.д. В итоге пришел домой, потратив на дорогу еще время, по сути, потеряв часть дня и получив минимальное количество знаний. Прошла неделя, другая, третья - материал уже изучают новый, а он еще не усвоил старый. Оценки снижаются, за ним закрепляется клеймо отстающего.А когда он сидит дома один на один, прицельно дается материал для конкретного ученика и тут же контролируется как он понял тему - знаний у него будет больше в разы.
6 октября 2016, 19:22
Когда старшего ребенка перевели во вторую смену, тренер под него изменил расписание занятий и нашел еще желающих ходить до обеда. Я когда кружки вел, то же самое, если ребенок стоящий - я найду время, найду коллектив в котором он сможет заниматься.
Гость
6 октября 2016, 16:02
Сейчас в школе (мы ходим в лицей №10) открытым текстом говорят, что это наши (родителей) проблемы, что ребенок пришел в первый класс не умея читать. Я категорически "ЗА" подобную форму обучения.
Гость
6 октября 2016, 16:31
Действительно завидую возможности этой семьи учить ребенка самим. Программу начальной школы я бы еще потянула, а вот дальше наверное нет. И дисциплина должна быть- ведь дома легко переключиться с учебы на что-либо другое. Спасибо за информацию, т.к. сама уже несколько раз думала об этом. Сын дошкольник.
Гость
7 октября 2016, 07:26
имхо главное в школе не образование, главное в школе - социальность (жизнь в обществе), которую у ребенка заменили "бабушкой-художницей", "семейниками" и встречей с однокласниками раз в месяц
6 октября 2016, 16:05
а потом умный мальчик придет в школу ,а там его никто не ждал, такого умного и подготовленного. знаю одного такого мальчика лично.. общаться с людьми он просто не в силах. не умеет. никому оказался не нужным ,ах этот светлый, умный, гениальный мальчик.. а вот поди ж ты.
Гость
12 октября 2016, 13:18
В каждой школе половина учителей не выполняют свою работу, и дети просиживают на их уроках зря. Сожалею, что не имела возможности перевести своего ребенка на домашнюю форму обучения.
Гость
6 октября 2016, 16:17
А ,я считаю правильно они поступили,раз имеют такую возможность,я б тоже так сделала,в школе много лишней и не нужной информации-я имею ввиду между детьми,я помню как дочь приходила домой после школы и не соображала ничего пока не ляжет не отдохнет-.столько там всего!!!! помимо школьного материала,голова кругом..да и еще постоянно болела..от стресса ,от того ,что дети болеют.а родители их в школу отправляют .потом классами болеют все бесконечно.Да и классно когда и бабушки и дедушки рядом,это так ребенку повезло!!!столько тепла и любви не даст не одна школа!!!
Гость
10 октября 2016, 13:01
Школа давно уже не является институтом знаний))любой человек окончивший школу может научить своего ребенка всему. Проблем в этом нет. Вот только социализации и общению не может. Коллектив ничто не заменит. Так, что эти 230 мамаш решили, что школа дает только уроки )). Ага, а потом армия ему не подойдет)) работа и тд)).И на шее у мамаше всю жизнь. Индивид такой и личность. Я социолог, но никогда и в мыслях не могла себе представить, что мои дети не пойдут в школу или в сад. Я знаю последствия подобных действий.
6 октября 2016, 18:49
да какая мамочка скажет , что ее чадо не самое лучшее и не гений ?! конечно гений , а как красиво рисует папочку колбасу с ножками , какая цветовая политра и тени какие , а как считает . что за бред!!!! и каждая мамочка в каждой сфере просто профессионал, начиная от прививок , а уж какие все психологи и проблем с общением нет и пр , пр , пр ., и прямо педагоги все . ребенок должен учиться в школе если здоровье позволяет , а не сидеть под надзором мамочки , ай не крутись лапочка , ай сходи пописай : прям тепличный ребенок, чего он дома узнает из жизни кроме розовых соплей любимой бабули и мамочки. отмаз про смены и прочие . пусть учиться распределять время. в каждой спортшколе есть и первая и вторая тренировка, кому эти сказки . ничего с нами такого не было ездили в бобровку и в первую и вторую смену.
Гость
7 октября 2016, 14:07
Дорогие мамочки ( те кто за такое обучение)! То Вы рубашки на себе рвёте когда оставляете комментарии что в школах работают такие фанаты своего дела, что они с душой и с пониманием (за зп в 15тыщ) относятся к вашим деткам, что если бы не они, то кто бы деток то ваших уму разуму научил, а тут вдруг, спустя месяц, все дружно кричите что дома то лучше! И любовь дадите, и тепло, и ласку.. и прочие мимишности. А что потом? Ладно вы ещё ребёнку поможете максимум до 7(!!!) класса, а дальше то как? Сдадут с горем пополам на тройки экзамены в 9ом и пойдут в ПТУшку? Вот счастье то какое. Все дружно говорите денег нет, зарплаты мизерные, а тут вдруг все готовы репетиторов нанять. Понимаю ещё если ребёнок по одному предмету отстаёт, можно пару занятий с репетитором отработать. Но чтобы все предметы с ними проходить.. это ж сколько денег нужно вбухать.. Одни мамочки в дет.сад не отдают детей, там плохому учат, ребёнок вечно болеет, потом и в школу не пускаете. А потом удивляетесь почему у нас такое поколение ужасное растёт...
Тем не менее общество в нашей стране строится, как это приводилось в трудах М.Фуко, по принципу стандартизированности. Если человек учится в школе он контактирует с детьми из неблагоприятных семей, от них начинается заполняться атмосфера упрощенности, педагоги то же самое возвращаются к состоянию бытности, выростая и если проживает в общаге там его научат водку пить, институт будет выполнять программу превращения в функционала, сами того не понимая, заранее пресекая все стремления и начинания творческих начал, если они не вписываются в систему формирования объекта "аппарата"(прим.: гос.аппарата).Школа, казарма, и пр.социальныее институты - в нашей стране очень ярко оказываются пространством принудительной нормализации индивидов. Убивая всякую инициативность и подавляя личность, как высказывался по поводу армии студент-гуманитарий в интервью НГС.
Гость
12 октября 2016, 16:52
По своему опыту могу сказать, что школа в её нынешнем состоянии абсолютно не нужна, поверьте. Как институт социализации - сомнительный. Некоторых людей на протяжении 11 лет уродуют и превращают в неврастеников сами педагоги (которые от каждого требуют быть послушной собакой и великим ученым одновременно) и чудный детский коллектив (по поведению ничем не уступающий тюремному). Насчет института знаний - бред. Школьные программы не отвечают элементарным требованиям гуманизма, поскольку бывают зачастую слишком сложными, либо слишком глупыми. А индивидуальной программы обучения для обычных детей нет. Повальное натаскивание на ЕГЭ реальных знаний детям не прибавит, да и к ВУЗам не подготовит (не то что там - к жизни). Психологи и социальные педагоги вынуждены пахать как "крабы на галерах", т.к. на 1 специалиста под 700-1000 человек, а всех диагностировать нужно, дело заводить, родителей просвещать, учителей успокаивать... В общем, не годится большинство наших школ для нормального обучения. Остается обучение на дому, репетиторство. Сам через всё это прошел не так давно, знаю о чем говорю.
Гость
6 октября 2016, 15:47
Сейчас школа, потом привыкнет и начнёт работать дома. Проверять работу не будут, но зарплату родители сами будут платить. Зачем так поступают? Не понимаю. В школе и интереснее и лучше. Общение с детьми, правильная и нужная программа образование. Лично я не одобряю ИЗО и пение с бабушками и дедушками. К ним лучше на выходные ездить. Уроки наверно совмещают с поеданием пирожков и пироженого) а если устал- ляг поспи.) Не одобряю.. вернее я б так не поступила со своими детьми.
Гость
6 октября 2016, 21:58
Аленка, В итоге маминькины сынки сидят около Телика в 30 лет с весом кило в сто и мечтают о первом поцелуе и прочем.
Гость
6 октября 2016, 20:15
С считаю, не нужно ни школы, ни репетиторов. Интернетом научить пользоваться, и все, дальше сам пусть выбирает, что ему интересно, крутится, готовится, сдает экзамены, как хочет. И вырастет соображающим индивидуалистом.