Все новости
Все новости

Создание рабочей документации для стройки съезда с 4-го моста оценили в 274 млн

Поделиться

Разрабатывать документацию и строить будут одновременно

В Красноярске заказали рабочую документацию строительства съезда с 4 моста. Документы опубликованы на официальном портале госзакупок.

На разработку пакета документов для дороги, соединяющей 4-й мост и ул. Копылова, чиновники готовы потратить более 274 млн рублей. Как пояснили специалисты, рабочая документация — это более полное описание технологии работы. Составлять его будут параллельно со строительством до 30 сентября 2018 года.

«В конце октября 2016 года мы определим, кто будет вести стройку, и подрядчик сразу же приступит к подготовительным работам. К 30 ноября должна появиться первая рабочая документация. И тогда уже приступят непосредственно к строительству. Когда строители будут готовы приступить к следующему этапу, им выдадут следующую партию рабочей документации», — пояснили в пресс-службе «КрУДор».

Согласно представленным документам, на данном участке дороги появятся ливневые канализации, подпорные стенки, пандусы, наружное освещение, шесть подземных и один надземный пешеходный переход.

Напомним, по проекту, автодорога в створе ул. Волочаевской представляет собой шестиполосную магистраль, которая должна напрямую соединить 4-й мост с ул. Копылова.

Конкурс на строительство дороги был объявлен 12 сентября. Специалисты оценили работу в 3,3 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой департамента градостроительства

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter