Все новости
Все новости

Красноярцы смели первые партии iPhone 7: торговые сети предсказывают дефицит на месяц

Поделиться

Первые партии смартфонов iPhone 7 раскупили за выходные

В Красноярске за выходные раскупили первые партии нового смартфона от Apple — iPhone 7. Информацию об этом подтвердили в сетях Re:Store, Dotstore и «ТехноМакс».


В магазине Re:Store, куда корреспондент позвонил под видом покупателя, сообщили, что в продаже не осталось ни одного смартфона iPhone 7, следующая поставка ожидается 28 сентября. В магазине Dotstore остался только один смартфон 7-й серии со 128 ГБ памяти.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель «ТехноМакс» Максим Багаев, с момента старта продаж в сеть пришло три поставки, которые красноярцы разобрали за выходные, — всего около 50 гаджетов, в настоящее время в магазине находится три варианта iPhone 7. Модели Plus в дефиците — их поставка очень ограниченна, кроме того, они есть только в минимальной, самой неходовой, комплектации.

«Официальный старт продаж в России начался на неделю позже, чем в США, — этим и объясняется успешное начало продаж. По моим прикидкам, в Красноярске поступило около 500 аппаратов и все они уже проданы. В России же дистрибьюторы реализовали порядка 10 тыс. шт. Выход Samsung 7-й серии не вызвал такого ажиотажа. Мы прогнозируем, что на самые популярные модели iPhone 7 дефицит продлится месяц-полтора», — прокомментировал Максим Багаев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter