21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Кортеж из черных «гелендвагенов» встретил борца Олимпиады в «Емельяново» (видео)

Поделиться

Поделиться

В субботу, 24 сентября, появилось видео, как кортеж из 8 автомобилей Mercedes Gelandewagen и десятка других премиум-авто встречали в аэропорту «Емельяново» серебряного призера Олимпийских игр в Рио Миграна Арутюняна.


Видео опубликовано как на страницах в соцсетях самого спортсмена, так и в группе молодежной организации «Армянская молодежь Красноярска» во «ВКонтакте» и ряде армянских СМИ.


Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель молодежной организации Вагаршак Согомонян, спортсмен приезжал в гости 10 сентября после Олимпиады в Рио. «Фактически приезжал домой к себе: здесь проживают его супруга, дочь, родные. Он воспитанник красноярской школы греко-римской борьбы. Но потом стал выступать за Республику Армения».


В Сети есть два видеоролика разной протяженности. На первом видно, как 8 черных Mercedes Gelandewagen, а также десяток других авто двигаются от аэропорта Емельяново с флагами и портретами Миграна Арутюняна на стеклах. В расширенной версии ролика есть кадры встречи спортсмена армянской диаспорой в аэропорту: народный хореографический ансамбль исполнил национальный танец «Берд», борцу вручают сертификат номиналом 2,5 млн руб. «от лучших друзей в Красноярске». Далее колонна двинулась в армянскую апостольскую церковь «Сурб Саргис».


Добавим, армянский борец в финале на Олимпиаде в Рио лишился золотой медали, став серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Судьи признали победителем серба Давора Штефанека. Болельщики создали петицию в поддержку Арутюняна на сайте change.org, ее подписали более 35 тыс.


Сам Мигран Арутюнян выложил видео и подписал: «Красноярск встретил от всего сердца! Благодарю за такой запоминающийся приём».


НГС.НОВОСТИ

Видео со страницы Миграна Арутюняна в instagram.com






Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...