Город

Красноярцам массово навязывают услуги частных пенсионных фондов: пугают, что государство отберет накопления

Об этом сообщает пресс-служба краевого Пенсионного фонда

В Пенсионном фонде по Красноярскому краю заявили об увеличении потока жалоб на навязывание услуг некоммерческих пенсионных фондов. Об этом говорится на сайте ведомства.

В учреждения поступают жалобы на то, что в банках и страховых компаниях назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные фонды. Иногда агенты приходят в квартиры, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. У всех один аргумент — если не перевести в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

В фонде эту информацию опровергают: накопления государство «себе» не заберет, гражданин сам принимает решение о том, кто будет управлять его пенсионными накоплениями (речь идет о страховых взносах, уплаченных на накопительную пенсию).

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет — личное право. Индивидуальную форму работы вне стен учреждения (в том числе и «походы» по квартирам) практикуют сотрудники негосударственных пенсионных фондов, у которых необходимо сразу узнать, какой НПФ они представляют, и ознакомиться с их удостоверением.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства