28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

На оборонном предприятии сделали не имеющий аналогов в мире баян для развлечения сотрудников (видео)

Поделиться

Поделиться

Уникальный чудо-баян продемонстрировали на научно-производственном предприятии «Радиосвязь» в Красноярске.


Идею создания инструмента директор завода Ринат Галеев подглядел в Сети. Нашел на YouTube видео московского музыканта, экспериментировавшего с баяном, и пригласил его в Красноярск. 28-летний баянист Владимир Бутусов согласился. Совместными усилиями инструмент был создан в течение полугода. Назвали его «Баян-бомба 2016» и «баян-синтезатор».


За основу уникального инструмента взят оригинальный немецкий баян Weltmeister. В инструмент вмонтировали электронную Midi-систему. С ней баян может играть «голосами» более 400 музыкальных инструментов: скрипки, органа, пианино, трубы и др.


На сегодняшний день инструмент не имеет аналогов в мире. Его цена около 500 тыс. руб., из которых 300 тыс. — исходная цена баяна.


Как признаются разработчики, инструмент создавали не ради денег, а для развлечения сотрудников предприятия. Однако задумка превзошла все ожидания. Теперь на радиозаводе планируют наладить серийный выпуск таких Midi-систем.


Справка: ОАО «Научно-производственное предприятие "Радиосвязь"» (с 2012 года, ранее называлось Красноярский радиотехнический завод) — образовано в Красноярске 16 августа 1941 года после эвакуации завода из Ленинграда. Специализация — выполнение госзаказов по оснащению Вооруженных сил России современными средствами связи и навигации.


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Анастасии Станишевской



 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...