На завод пригласили технолога из Москвы
Осенью на юге Красноярского края планируют запустить производство моцареллы. Об этом рассказал заместитель председателя правительства края Виктор Зубарев.
Чиновник побывал на молочном заводе в Минусинске и узнал, что уже осенью предприятие выходит на создание моцареллы.
«Это очень огромный рынок, они надеются производить до 2 тонн в месяц этого продукта», — поделился Виктор Зубарев.
По словам чиновника, в Красноярске продукт должен появиться уже в октябре-ноябре этого года.
Как пояснила заместитель гендиректора ОАО «Молоко» Людмила Полякова, для запуска производства в сентябре на завод приедет технолог из Москвы. Но делать прогнозы пока рано.
«Мы сейчас делаем пробные партии. К нам еще приедет технолог, проведем с ним работу, и потом только будем выпускать. Моцарелла появится не раньше конца сентября – начала октября, при условии, что производство у нас пойдет. Пока еще не укомплектовано оборудование и не отточены технологии, поэтому лучше не хвастаться», — рассказала Людмила Полякова.
Справка: Моцарелла — молодой итальянский сыр в виде белых шариков, замоченных в рассоле. В настоящий момент, в связи с ответными санкциями, его поставки в Россию запрещены.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com