Все новости
Все новости

Жизнь — игра: путь от хобби к любимой профессии

Когда-нибудь вы задумывались о том, что ваша жизнь может быть связана с играми? 

Поделиться

​Нет, не с тем, что вы всегда будете играть, а с тем, что вы посвятите жизнь созданию игр. Так произошло с Алексеем Киселёвым, руководителем команды разработчиков игр Trolleybuzz LLC, для которого игры — гораздо больше, чем просто хобби.

Алексей родился рядом с Бийском, в Алтайском крае. Как и большинство мальчиков, он любил видеоигры и будучи шестилетним мальчуганом много времени проводил за популярной приставкой Dendy. В юном возрасте игры приносили просто удовольствие, но в один момент все круто изменилось: в поселке, в котором жил Алексей, открыли первый компьютерный клуб с PlayStation. Игра на новой приставке увлекла маленького мальчика куда больше, чем какой-либо мультфильм, и именно тогда, в 2000 году, появилась мечта — стать разработчиком игр. С этого момента начался долгий и тернистый путь к собственной игре.


Окончив обучение в колледже, Алексей поступил на заочное отделение Алтайского государственного университета, параллельно работая оператором станка плазменной печати и самостоятельно собирая информацию о разработке игр. После двух лет работы на заводе, в 2010 году, Алексей понял, что необходимо менять род деятельности и искать работу в сфере разработки игр. Три месяца поиска, которые показались вечностью, обернулись успехом — наш герой нашел вакансию в крупной компании Alawar. Алексей выполнил тестовое задание и отправил его на проверку в компанию, но отрицательный ответ вовсе не сломил Алексея, и он еще больше углубился в изучение тестирования компьютерных игр. Затем была вторая попытка, после которой Алексея пригласили в компанию Alawar на заветную должность инженера отдела качества.


Работа тестировщика игр довольно трудная и требует глубокого понимания работы приложения, анализа игры и ее сценария. Через полтора года Алексей принял решение двигаться дальше — он переехал в Москву и устроился на работу в компанию Crazy Panda, одну из самых успешных в сегменте социальных игр. Алексей стал частью команды, которая работала над проектом Happy Family, но спустя один год команда проекта была расформирована.


Далее была работа в компании ItRuStore Games, которая добавила недостающий пазл в целостную картину понимания индустрии разработки видеоигр. Алексей попал в команду таких же, как он, энтузиастов, которые боролись за свою мечту, прикладывали массу сил и времени, добиваясь шаг за шагом новых высот. Но часто в нашей жизни не все так легко и просто, как мы хотим — спустя какое-то время ItRuStore Games расформировали, но команда Алексея решила создать собственный стартап по разработке игр.


В 2015 году, взяв за основу домашние наработки, команда принялась за создание собственной игры. На разработку игры потребовалось 10 месяцев. В то же время проходил конкурс разработчиков, в котором ребята приняли участие и показали свою игру широкой общественности. Они нашли признание — проект вошел в десятку лучших. Это достижение сильно мотивировало команду, и они с энтузиазмом принялись за улучшение игры.


Главной задачей для улучшения игры стал поиск инвестора. На конференции в Санкт-Петербурге команда TrolleyBuzz представила новую версию игры, но она не нашла должного внимания. Алексей разработал стратегию, которая заключалась в поиске иностранных инвесторов. Однажды пришел ответ от одного из них. После успешной встречи команда принялась за разработку нового плана игры на срок в шесть месяцев. В ходе разработки предстояло полностью изменить всю игру от кода до обложки, названия и целевой аудитории. Именно благодаря упорству, настойчивости и капельке везения в конце 2015 года удалось создать прототип игры «Конфетные воры».


Поделиться

«Конфетные воры» — это динамичное приключение, где вкусные конфеты нужно защитить от наглых гномов-воришек. Вы получаете в наследство странную коробку, которая на самом деле является конфетной фабрикой. В нее из порталов падают желейные монстры трех цветов, цвета нужно соотносить с цветными индикаторами на заводиках.


Поделиться

Но не все так просто — жадные гномы пытаются стащить ваши конфетные запасы.


Поделиться

Тут вам помогут ваши пальцы — кидайте гномов, давите, бейте их разрядами молнии, используйте ловушки, приманки, пушки. В игре более 20 видов гномов и 30 ловушек, а все действия сопровождаются увлекательным сюжетом и красочной графикой.


Поделиться

Скорее присоединяйтесь к числу защитников конфет, иначе гномы все утащат! Игра Candy Thieves уже доступна для российских игроманов в AppStore, Google Play, Windows Store.


ООО «Тролейбузз»:

Москва, Бобров пер., 4, стр. 2

www.trolleybuzz.com


«ВКонтакте» 

Facebook

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter