Все новости
Все новости

Опухоль в почке нашли у беременной: удаляли во время родов

Поделиться

У пациентки обнаружили опухоль на 20-й неделе беременности

В Красноярске врачи онкологического и перинатального центров провели совместную операцию, сообщили 29 июля в пресс-службе краевого Минздрава.

У пациентки на 20-й неделе беременности была выявлена опухоль почки. Консилиумом врачей было решено пролонгировать беременность до 38 недель. В день родов бригада врачей в составе акушера-гинеколога, онкологов, анестезиологов, реаниматологов, неонатологов совместно провела операцию в онкодиспансере.

По отработанной технологии на первом этапе пациентке провели кесарево сечение врачи перинатального центра, где был извлечен ребенок. Затем к работе приступили хирурги онкоцентра и удалили опухоль. Операция прошла успешно. Новорожденный уже переведен в районный роддом Красноярска.

Раньше при наличии онкологического заболевания женщине категорически не рекомендовали беременность, рассказывают в пресс-службе. Сейчас специалисты говорят, что риски подобных операций минимальны, и операции такие уже проводились. Однако каждый такой случай досконально изучается: есть возможность продлить беременность, специалисты дожидаются момента, когда операция будет наиболее безопасной для ребенка, и делают ее.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter