Все новости
Все новости

На ж/д станции в Ачинске задымился контейнер с химическим порошком

Поделиться

Угрозы экологии нет

На ж/д станции в Ачинске из контейнера с химическим порошком пошел едкий дым. Инцидент произошел вчера в поезде, следующем из Находки в Чебоксары.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, при приближении к станции Ачинск-1 транзитного поезда машинист заметил задымление, исходящее из одного из контейнеров. На станции железнодорожники отцепили платформу и транспортировали контейнер на специализированную площадку для проверки груза.

Оказалось, что источником дыма стал порошок, использующий для производства бытовой химии. Герметичность одной из 80 упаковок была нарушена и при контакте с кислородом образовывалось газообразное испарение.

В итоге на место вызваны были экологи. Они утилизировали нарушенную упаковку и обработали весь контейнер адсорбентом. Угрозы экологии они не обнаружили.

В данный момент по данному факту продолжается внутренняя проверка. По информации РЖД, скорее всего, причиной инцидента стало нарушение технологии подготовки груза грузоотправителем — ООО «Восточная стивидорная компания».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter