23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

9-летний школьник стал чемпионом мира по водно-моторному спорту (фото)

Поделиться

Поделиться

Девятилетний красноярец Никита Алябьев стал победителем и призером чемпионата мира по водно-моторному спорту. В среду, 20 июля, замминистра спорта края Аркадий Кривошеев наградил юного спортсмена благодарственным письмом краевого министерства спорта и вручил талисман Всемирной зимней Универсиады 2019 года — фигурку Ю-Лайки.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ отец мальчика и пресс-атташе детского спортивно-технического клуба «Енисей-2» Владимир Алябьев, XVI чемпионат мира по водно-моторному спорту «Формула будущего» в юношеском классе проходил в Латвии с 1 по 3 июля — в нем приняли участие 70 спортсменов из 10 стран. Красноярский край на соревнованиях представлял 9-летний Никита Алябьев, который стал самым молодым гонщиком национальной сборной России.

Поделиться

В дисциплине «скоростное маневрирование» Никита оказался недосягаем, вырвав пять сотых секунды и первое место, отметили в Крайспорте. К победе красноярский гонщик добавил еще одну личную медаль — «серебро» в параллельном слаломе. Дополнительно для детей — участников чемпионата мира был организован турнир по стрельбе из лука, в котором Никита также стал лучшим в своей возрастной категории.

Поделиться

Как рассказал Никита, «участников на чемпионате мира было много, но реальную конкуренцию ему могли составить лишь несколько человек».

В командном зачете сборная России, набрав 3800 очков, с разгромным счетом одержала победу. На втором месте хозяева чемпионата — сборная Латвии с 1515 баллами. Третьей стала Германия.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

НГС.НОВОСТИ

Фото 24roil.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...