23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Кэшбэк
21 июл 2016 в 17:02

Некоторые которые помешаны на этом мониторят карты и расчитываются только безналом чтобы получить кэшбэк от 7% с покупок.

Похожий
21 июл 2016 в 16:55

Статья бред.
Пользуюсь только безналом уже 2 года.
Что безналом, что налом - цена одинаковая.
Про потерю контроля над расходами - так же бред.
Если головы нет на плечах, то деньги в любом виде потратятся на раз.

Вообще не понятно о чем статья.
Вначале думал, что это реклама банка, но нет.

С такой же легкостью можно сказать, что закупаться в больших гипермаркетах дешевле чем в магазинах шаговой доступности, а на рынке еще дешевле...

чайка
21 июл 2016 в 16:46

а у меня наоборот. вечно забываю точную сумму на карте. например, помню, что там около 5 тысяч. т.е. примерно 4900-4800. а по факту там 4200. Да и с наличкой тяжелее расставаться психологически. хотя карта удобна в том плане, что сдачи копейками не дают и снимается четкая сумма.

ОТВЕТИТЬ
123
21 июл 2016 в 16:52

Я уже 2 года рассчитываюсь исключительно по карте. Наличные тысяч 5 про запас в кошельке. Расходы в принципе тоже самое только мелочь не копится.
Для контроля расходов мобильный банк напоминает о себе.

Фото пользователя
21 июл 2016 в 19:25

в последние годы все идет к тому, что натурой будем расчитыватся

ОТВЕТИТЬ
Можно подумать
21 июл 2016 в 17:40

Можете сказать, что у меня паранойя и закидать тапками, но мне все чаще кажется, что безналичный рассчет - это очередной способ манипуляции и слежки за населением. По оплаченным счетам можно спокойно проследить, где вы находитесь, сколько и куда тратите. Кроме того, можно спокойно лишить вас ваших денег, заблокировав ваши счета. Мы, будучи в командировке, так с мужем без денег остались на обратную дорогу - сняли с карты деньги за АЗС ( все помнят этот случай). А мами и зарплатную, и пенсионную по ошибке заблокировали. Пока разбирались - без денег сидела (помогали, чем могли). Хоть и предпочитаю рассчитываться по безналу (мили коплю - опять же, замануха)... И да, мне легче морально расстаться с виртуальными деньгами даже в несколько тысяч, но оригинальные носители - даже сотни жалко на фигню.

Фото пользователя
21 июл 2016 в 19:31

А зачем вам карточки, если у вас нет денег? (с) Царь

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2016 в 17:03

что он там мониторит, какие расходы? цена в магазинах растет каждую неделю, вот что надо мониторить.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
21 июл 2016 в 17:27

А еще очень удобно загрузить приложение на смартфон (типа "Мой бюджет") и привязать к нему карту. Каждая покупка фиксируется приложением по категориям: продукты, бензин, квартплата и т.п. Можно сделать анализ трат за любой период и по любой категории, есть даже функция "Управление долгами": тебе должны или ты должен. Наличка в наше время мало где нужна. Разве что, за туалет на Татышеве заплатить...

ОТВЕТИТЬ
Добрая Фея
21 июл 2016 в 17:06

А еще удобна услуга "Спасибо от Сбербанка". Я за три года пользования картой после подключения услуги накопила почти 3000 баллов. Купила одежку )) жаль, что можно списать 50-70 % от покупки, но все равно ощутимая экономия.

ОТВЕТИТЬ
брр
21 июл 2016 в 17:23

а у меня сбер заблокировал карту без обьяснения причин и там деньги зависли на 45 дней
:/ не пользуюсь больше картами

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 июл 2016 в 17:47

Больше года пользуюсь безналом (рублей 200 лежит в бумажнике на всякий случай)
1) ИМХО удобнее, чем вся мелочь, копейки сдачи и тд...
2) Кеш бек. У меня щас 7%, при желании и изучении Банки.ру можно найти варианты и 10% на 3 месяца.
3) % на остаток. Ваши деньги просто лежат, а мои приносят 11% годовых, расчет каждый день, сумма приходит раз в месяц. Сумма, конечно, не большая, но, мне ее как раз хватает на абонентку сот телефона, поэтому, практически год сотовая связь выходит бесплатной
4) Про удобство говорил уже, еще не много повторюсь, на 2х картах у меня есть пей пас (1 из них привязана к телефону, можно без физической карты рассчитаться приложив телефон к терминалу). Оч быстро и удобно.
5) Возможность снять валюту (сам пробовал только с долларом, евро мне не нужно) в банкомате по курсу ЦБ, без грабительских накруток банков.

ну а теперь не продвинутые и не умеющие считать минусуйте))) Как то оставил похожий комент, ощущение, как в глухой деревне что то новое сказал.

П.С. Любители безопасности, 3д секюри изучите принцип работы технологии сначала, плюс у всех норм банков можно легко и быстро выставить лимиты по нужным операциям и много еще полезных вещей, которые чтобы понять, нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать, думать головой.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
21 июл 2016 в 17:00

Карта удобна. Не нужно возиться с мелочью. Опять же безопаснее в случае утери кошелька. НО..... После известных событий с заправками Газпрома заправляться у них не перестал, но теперь только за наличку. А это достаточно значимые суммы за месяц.
От знакомых знаю, что подобное случается не только с Газпромом. Было и с магазинами в планете и комсомолле. Правда там возврата не требовали, но, может, все еще впереди. Кроме того, у других знакомых с карточки сняли деньги без их ведома. Банк возместил, но факт остается фактом.
От московских коллег знаю, что они поголовно носят в кошельках только карточки. Бумажных денег нет совсем, даже мелочи. Так что скоро и это нас ждет.

Александр
22 июл 2016 в 06:37

Четыре года пользуюсь "Домашней бухгалтерией", вношу все расходы в комп. Трачу в день на это 5-10 мин. Раскидал деньги по счетам в разных банках и часть налом- в кошельке пару-тройку тысяч и дома в укромном месте "аварийный запас" на случай непредвиденных блокировок и пр. Раз в квартал и в конце года анализ расходов. Ооочень помогает отслеживать куда деньги деваются, экономить и планировать.

Серж
21 июл 2016 в 17:29

Мне безналом нравится , например у меня в Хоум на любую покупку 2% скидка идёт . Потратил 100000 получается 2000 бонусом плюс мелочи не нужно .

ОТВЕТИТЬ
Пряник
21 июл 2016 в 16:49

Хорошая попытка сбербанк, очень хорошая попытка..Я бы посмотрел на этого человека, в общественном транспорте...Или например закидывающим деньги через платежку (через банкомат не за все заплатить можно)...А если деньги на телефоне кончились, а компьютера под рукой нет (либо интернет тоже в минусе)? Ищем ближайший банкомат (повезет, если сбер)....Безнал удобен, но он вам не поможет никак при форс мажоре...А если ты транжира, то и с картой все потратишь..

ОТВЕТИТЬ
вап
22 июл 2016 в 13:30

ерунда. Наличка приятнее

123
22 июл 2016 в 11:07

перечитала комментарии, многие всё еще в каменном веке. у меня несколько карт. рассчитываюсь в магазинах только одной. на ней ставлю лимит на покупки, чтобы в случае кражи никто не отоварился на все средства. далее, в интернете ничего нельзя сделать без смс на мой же телефон. если есть лишние 50 р - ставите смс-уведомления на все действия (и в случае кражи тут же блокируете карту). у меня кэшбек тоже есть, но небольшой. просто удобно не таскать наличные, у меня их ни дома под подушкой нет, а в кошельке несколько сотен - купить что-то на улице (фрукты, ягоды). в транспорте тоже картой расчитываюсь, жкх, свет, газ - за всё плачу в интернете с карты. и не понимаю тех, кто до сих пор толпится на почте или в банке со своими квитанциями.

zvartnoz
22 июл 2016 в 12:58

пользуюсь картой с 2005 года, еще ни разу не было случаев блокировки или несанкционированного снятия денег, все эти единичные случаи происходят в сто раз реже чем карманные кражи наличности, просто о них говорят чаще, вот и создают ажиотаж

21 июл 2016 в 17:11

Как можно быть без наличных денег в кармане? Столько ситуаций когда карта вообще не але. Автор очень скучно живет

василий андреевич
21 июл 2016 в 23:25

Лично я предпочитаю наличный расчет. Не хочется доверять свои деньги пластиковой карточке, которую в любой момент могут заблокировать или списать деньги с последующей беготней и выяснением произошедшего.

ОТВЕТИТЬ
Киноман
22 июл 2016 в 09:30

Стараюсь деньги на карте не держать, только необходимый минимум, банк-онлайн вообще не подключал. Не редки случаи хищений через интернет, без участия владельца счета, банки об этом предпочитают помалкивать, расхваливая свои системы защиты.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2016 в 17:59

Господа не обманывайтесь на счет безналичного расчета и удобства в расчетах. Запомните благодеяние и подарки банки не будут делать ни когда бесплатно, у нас капитализм. Вы ни кто не знаите подводных камней пользования пластиковой картой.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 июл 2016 в 16:49

Рад за него, года 3 уже почти не пользуюсь наличкой.

Фото пользователя
22 июл 2016 в 10:45

уже года 4 как почти все на картах держим. да, приходит и процент на оставшееся, но суммы менее 100 руб. никакой экономии не заметили, есть места ,где только наличный расчет. удобно то, что с помощью приложения можно перевести деньги сразу на карту другому, если совсем приспичит, а налички нет. а вот покупать кока-колу за 50р - это транжирство.. если сильно надо - берем в большой таре. намного дешевле. платишь за первые пол литра, за остальные доплачиваешь :)

Андрейка
21 июл 2016 в 18:52

Самый дешёвый тариф на обслуживание карты 30 рублей в месяц, в год это 360 рублей как при одинаковых тратах это может быть экономней если уже на 360 рублей больше.

ОТВЕТИТЬ
Loading...