Все новости
Все новости

Работников Железногорского ГХК поймали на взятке, на предприятии начались увольнения

Поделиться

Работников отдела закупок заподозрили в коммерческом подкупе

В Красноярском крае группа работников ГХК обвиняется в коммерческом подкупе. Об этом сообщил вчера на своей странице в Facebook генеральный директор предприятия Петр Гаврилов.

В пресс-службе комбината пояснили: двух работников управления закупками предприятия задержали при получении денег за содействие коммерческим структурам в выигрыше конкурса. Оба были уволены из ГХК. В отношении них ФСБ проводит доследственную проверку с перспективой возбуждения уголовного дела по ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Также за необеспечение контроля и неисполнение должностных обязанностей уволены руководители службы закупок предприятия, в том числе заместитель генерального директора, начальник управления закупок и его заместитель. В настоящий момент решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

«Шубин Анатолий Николаевич, легендарный директор ЭХЗ, при первой нашей встрече дал совет: "Раз в 2–3 года выгоняй всех закупщиков и набирай новых". Не послушал я мудрого директора :(( », — написал в Facebook Петр Гаврилов.

Добавим, что факт подкупа был раскрыт внутренней службой безопасности предприятия.

Справка: Горно-химический комбинат (ГХК) — федеральная ядерная организация. Расположен в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием «Росатома» по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter