18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Она еле дышала»: новое в деле найденной на «Столбах» (фото и видео)

Телефон таинственно исчезнувшей забит угрозами от коллекторов — с кем она встречалась в день исчезновения, ради кого набирала кредиты и кто теперь терроризирует ее семью

Поделиться

Поделиться

18 июня девушка уезжает в микрорайон «Покровский» к своей подруге. Вечером того же дня она уезжает к своему папе в Базаиху. Родители Юли расстались, когда она была подростком. Три года назад она сумела разыскать отца и между ними установились теплые отношения.

Папа девушки вспоминает: Юля пришла на его день рождения и была в несколько подавленном состоянии. 22 июня примерно в 16:00 девушка сказала папе, что едет домой, закрыла за собой дверь и ее телефон замолчал.

3 июля в бессознательном состоянии грязную истощенную девушку нашли в заброшенном лагере в районе «Столбов» — в нескольких километрах от отцовского дома. В ушах и волосах были следы земли. Сейчас девушка в критическом состоянии находится в БСМП и не говорит. Врачи сообщили родным, что девушке 7 суток не давали воды.

Так как же нашли девушку?

Девушку нашел сторож заброшенного лагеря «Столбы». Со стороны Базайской улицы территория лагеря окружена невысоким забором с дырами, попасть без препятствий можно лишь через заповедник. Обходя постройки, он нашел Юлю в единственной комнате, куда не проникает солнечный свет — окно перекрывает кирпичная пристройка.

Сжавшись в комок, девушка лежала среди мусора и битого стекла. «Девчушка еле дышала, не знаю — еще день или даже несколько часов и, наверное, могла бы и умереть», — рассуждает сторож.

Поделиться

Долговая яма

И близкие, и источники в следственных органах говорят, что у девушки были кредиты. Все началось за 3 года до исчезновения. Мать Юли Ольга Романова вспоминает: тогда дочь купила фотоаппарат Canon стоимостью 370 тыс. руб., ноутбук и еще один фотоаппарат. Девушка подрабатывала фотографом и работала в аптеке.

По словам мамы, год назад в аптеке произошло ограбление. Трое неизвестных представились поставщиками детского питания и Романова открыла дверь черного хода: грабители приставили нож и вынесли кассу. Факт ограбления подтверждают и коллеги Юлии. Затем в ходе ревизии на девушку списали почти 6 коробок просроченных препаратов на 350 тыс. руб. 3 хранятся дома у Юли, остальное — у матери.

Чтобы справиться с долгами, девушка набирает кредитов. Сколько их, на какую сумму — никто из родственников даже не знает. Известно лишь, что девушка за копейки сдала в ломбард и фотоаппараты, и роскошную норковую шубу. Сейчас родные пытаются понять долги девушки.

Осада коллекторов

Поделиться

Корреспондент навестил маму и отчима Юлии. Просторная светлая комната завалена ворохом бумаг с номерами телефонов, записанными от руки, и различными заявлениями. Отчим Владимир молчалив, объясняет — сегодня позвонил коллектор и сказал: «Мы приедем убивать тебя». В сердцах мужчина бросил: «Приезжайте, убивайте», но в тот день так никто и не приехал.

Мать на наших глазах перебирает «открытки» из банков со стишками о «здоровом сне должника».

По словам женщины, звонки идут даже на домашний телефон бабушки. Телефон самой Юлии забит жестокими угрозами: обещания изнасиловать, довести до увольнения.

На наших глазах телефон Юлии оживает: собеседник молчит и через несколько секунд кидает трубку. Мама передала нам телефонный номер дочери.

Проверяем номера в интернете: они числятся в контактных данных коллекторских агентств. 22 июня, в день исчезновения, девушка приняла вызов с номера, откуда пришла угроза изнасилования.

За три дня до исчезновения девушка собрала большую сумму?

Поделиться

18 июня Юля делится с матерью: сегодня ей «вернут крупную сумму». Сколько, дочь не сказала. Известно, что именно в этот день она побывала в гостях в «Покровском». Отец Юли, к которому она приехала из гостей, четко помнит: девушка была с увесистой сумкой. Но вот в лагере Романову нашли уже с пустой сумкой…

Дела сердечные… одни незнакомцы

О том, что у Юлии Романовой есть супруг, все родственники узнали в день, когда ее нашли на «Столбах».

Судя по отметке в паспорте, брак с неким 21-летним Аюбовым был заключен в сентябре 2015 года. Кто этот парень, никто из родственников даже не представляет, — девушка жила отдельно и от отца, и от матери.

При этом уже в апреле девушка в откровенном разговоре с отцом рассказала о планах выйти замуж. Разговор этот состоялся, так как мужчина отказал дочери в просьбе оформить кредит на себя.

«У нас с ней был резкий разговор. Я спросил: "Зачем ты берешь кредит?" У нее были такие слова: "Я взяла кредит под человека. Я думала, что мы будем жить". То есть в надежде создать семью, скажем так», — вспоминает разговор с дочерью Сергей Романов. Однако до свадьбы не дошло. В другой эмоциональной беседе с отцом девушка бросила: тот парень сидит в Омской области. Кто этот человек, отцу неизвестно.

Мать вспоминает, что на девушку был оформлен автокредит, при этом никакого авто у Юлии не было. «Да она даже не знает, с какой стороны в машину сесть», — сокрушается женщина. Любопытно, что в дирекции «Столбов» мы узнали: территория рядом с лагерем, где нашли девушку, принадлежит компании, связанной с кредитованием. Эту же информацию подтверждает и охранник, нашедший девушку. Однако руководитель компании по кредитам это отверг и беседовать с нами не стал.

Следствие…

Ранее источник, близкий к расследованию исчезновения девушки, не исключил, что преследуемая коллекторами девушка сама забралась на территорию лагеря.

Мать девушки версию депрессии и суицида яростно отметает: она не понимает, зачем ее дочери надо было забираться в заброшенный лагерь. Сейчас семья Романовой периодически получает звонки с угрозами.

Официальный представитель ГУ МВД Владимир Юрченко объявил, что все данные по делу переданы в Главное Следственное управление СК РФ по краю. Однако вечером в пятницу в ведомстве ответили, что документы к ним не поступали.

Мы отправили фотоснимки СМС с угрозами из телефона Юлии в полицию и следователям.

Яков Калинин

Фото AdamG1975 (Essentials/iStock) (1), автора (2–4)

Видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...