Все новости
Все новости

Глухой телефон: почему интернет на мобильниках зависает?

В Красноярске существенно снизилась скорость мобильного интернета — эксперт вскрыл причины проблемы

Поделиться

В Красноярске за последние полтора года снизилась скорость LTE. Об этом говорится в исследовании издания Telecom Daily, которое цитируют «Ведомости». Исследование проводилось при помощи тестовых автомобилей, которые курсировали по городам исследования и замеряли скорость интернета в разных районах. В каждом мегаполисе машина проходила не менее 250 км.

Средняя скорость передачи данных в сетях 4G в российских городах-миллионниках снизилась с декабря 2014 года по май – июнь 2016-го на 10–12 %. В декабре 2014 года она превышала 10 Мбит/с, а к началу лета текущего года — 9 Мбит/с. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объясняет замедление тем, что абоненты покупают все больше устройств, поддерживающих LTE, — выросла нагрузка на сети.

У некоторых представителей операторов исследование вызвало сомнения — якобы это не дает реальной картины качества связи.

Добавим, сейчас в Красноярске сети 4G имеют компании МТС, «МегаФон», «Билайн», Yota. В конце 2014 года г-н Кусков рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что скорость LTE в городе составляла чуть более 5 Мбит/с.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter