Город Молоко почти всё хорошее

Молоко почти всё хорошее

Третья по счету проверка молока из магазинов дала неожиданный результат — из 7 образцов лишь в одном найдены нарушения: ранее забраковывали 50 % продукции

Красноярские эксперты проверили качество молока производителей из Красноярского края. Об этом сообщает официальный сайт Центра стандартизации и метрологии. В центре тестировали 7 образцов молока: определялись массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность молока, фосфатаза, наличие растительных жиров.

В продукции торговых марок «Сибиржинка» («ОАО «Молоко», Минусинск), «Никольское здоровье» (ООО «АгроНик», с. Никольское), «Зорька» (ОСП «Шилинское» ЗАО АПХ «АгроЯрск»), «Таежный исток» (ООО «Племзавод Таежный», п. Мингуль), «Маслобоево» (ООО «КрасМол», пгт Березовка) нарушений не выявлено.

Только в одном образце, выработанном ООО «Назаровское молоко», было установлено незначительное отклонение по массовой доле белка — 2,92 %, при норме не менее 3 %.

Напомним, масштабные проверки молока в мае проводили все в том же ЦСМ и в Россельхознадзоре. Первый забраковал 4 из 8 образцов из-за обнаружения заниженного содержания жира, а второй нашел в молоке 6 краевых производителей превышение количества вредных микроорганизмов. Марки молока смотрите по ссылкам.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства