21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Golos
29 июн 2016 в 08:00

Интересно, а мэр губернатора, тоже гастролером называет?) тоже ни чего не сделал ведь заезжий))

Чинуша
28 июн 2016 в 18:49

Очень, конечно, смешно выглядит вопрос: "а что сделал этот блоггер". Давайте этот же вопрос меру зададим )) и сразу выяснится, что вопрос - риторический.

Любовь
28 июн 2016 в 19:03

Господин, мэр! Научитесь воспринимать критику и реагировать на малейшие замечания. Никто не обижал наш город! И что город наш красивый-это , извините, вовсе не Ваша заслуга, вы еще ничего ХОРОШЕГО для города не сделали, это заслуга Вашего предшественника! И мнения пусть даже "заезжего гастролера" всегда полезно, так как оно отражает взгляд со стороны.

28 июн 2016 в 21:24

Человек выразил своё мнение, а раз мнение "зацепило" мэра - значит попал в точку. За последние годы: воздух лучше не стал (а обещали, что будет лучше), развязку на Брянской до сих пор не построили, дороги стали хуже (я не автовладелец, но, плохие дороги - это факт), застройка города остаётся бестолковой (делают дома где попало, навести порядок с незаконными постройками не могут, не могут сделать нормальные стоянки, много недостроев остаётся недостроями и т.д.), наводить порядок в городе выходят обычные жители (а те, у кто зарабатывает на наведении по поддержании порядка - не справляются), не могут на корню пресечь вырубку деревьев в заповедных зонах, своевременно не подпиливают деревья (а потом ветер/снег и деревья падают). Даже переездов через ж/д пути сделать не могут, которые смогли бы от пробок город разгрузить (уж очень давно изъявлялось желание сделать подземный переезд между Семафорной и Свердловской в районе поворота с Семафорной на Судостроительную). Но, известные личности летают за границу, за счёт бюджета (пусть даже на деловые встречи, но, в условиях кризиса, летать нужно эконом классом, а не так, как летали).

знающий
28 июн 2016 в 19:06

мэра в отставку!!!

Кук
29 июн 2016 в 11:23

Мэр наш это просто позор. Хуже мэра Красноярск ещё не видел. Город в помойку превратил. Согласен с блогером. Когда мэра привлекут за бездействие по грязному воздуху?

Проходящий мимо
28 июн 2016 в 18:16

Господин Мэр, а что Вы сделали - платные парковки, вынуждающие гнать машины на набережную?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2016 в 18:35

"Я не знаю, что может оценить блогер. Что он сделал в жизни" - как минимум посетил все страны мира и видел как выглядят набережные в НОРМАЛЬНЫХ городах, потому имеет право сравнить! А г-ну Акбулатову вместо перехода на личность и глупых отмазок, лучше было бы признать очевидный факт и приложить максимум усилий к благоустройству , как всей набережной, так и "убитого" города вцелом.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 июн 2016 в 19:18

А вот про "Покровский" я полностью согласен.

Виктория
28 июн 2016 в 21:37

Может, блогер ничего в своей жизни реально не сделал, но все он правильно написал. И про набережную, и про отсутствие пандусов, и ты ды.. Кальяны на набережной. Сомнительные пивные на набережной. Дороги жуткие. Яма на яме. Съездов для колясок с тротурара НЕТ практически везде даже в центре. В Турции в деревне бедняцкой они есть, у нас нет. Позор позорный.

Серж
28 июн 2016 в 18:26

Ай да мер , как не нравится критика , так сразу гастролёр . Нет чтобы просто исправить ситуацию и признать свои ошибки . Царство в царстве .

Философ
28 июн 2016 в 18:38

Уважаемый мер, "гастролер" - это "апелляция к личности", логическая ошибка. По-латински argumentum ad hominem. Она банальнейшая из всех. Её используют, когда нет аргументов )

Горсть
28 июн 2016 в 19:37

Варламов-тот кто формирует мнение сотен тысяч людей никогда не бывавших в Красноярске, он в топе блоггеров и его читают чаще чем Акбулатова. В репортаже он во многом прав. А Эдхам Шукриевич своими комментариями и имидж города портит и свой еще глубже заталкивает.

29 июн 2016 в 08:03

Многие пишут, а вот там а вот тут... А зачем равняться на плохое и не красивое!??! Стремления у власти сделать что-то хорошее нет абсолютно, делают только, то что действительно необходимо чтобы люди не зверели. А по-хорошему можно из города такую конфетку сделать!! Все для этого есть

29 июн 2016 в 11:45

Что он сделал? Да то, что тысячи жителей города Красноярска не могут сделать годами! Заставил мэра, обратить внимание и дать ответ. Опозорил руководство города и края на всю Россию. Вот по этому-то господин мэр вы и ответили на его замечания. Хотя я лично сначала негативно отнёсся к мнению комутоИзвестному блогеру. Ан нет, сработало.

Леха2
28 июн 2016 в 19:43

У меня больше претензий к другому деятелю. Понятно что он пришел со своей командой! Вопрос в каком крае он планирует свое будущее и в каком состоянии оставит край?

ytrnj
29 июн 2016 в 12:06

К слову о мэрах. Ехала сейчас по городу. Увидела висит рекламный плакат с Пимашковым - "Красноярск -мой город". Ага, теперь его город - Москва. А про Акбулатова - я в ужасе от строительства домов. Ну в конце концов, если он назначили или избрали хозяином городом, то почему в своем городе разрешает такой бардак? Дома строят впритык к дороге!!! Как люди в них могут жить и дышать? На Копылова - совсем близко, Вильского, Пролетарская наверное из балкона можно будет постучать по крыше проезжающей машины, Мясокомбинат - всё впритык с оживленной трассой! У нас разве площадей не хватает?

ОТВЕТИТЬ
123
28 июн 2016 в 20:15

Если ты уверен в своей правоте - ты не замечаешь критики в свой адрес.
Уровень главы города и уровень писателя. Не по делам, ни по характеру этому человеку не следует возглавлять город.

Фото пользователя
28 июн 2016 в 20:23

Мэр по фене ботает :-)

Мимопроходил
29 июн 2016 в 14:31

Начинать нужно с себя в первую очередь. Те люди, которые мусорят в нашем городе семечками, окурками, фантиками от конфет, кто топчет газоны (паркуется на них), не убирает за своей собакой фекалии, ломает деревья и проч., вообще, на мой взгляд, не вправе критиковать ни главу города, ни блогеров. Сначала замусорят свой город, потом едут в другие страны и города, восхищаются красотой и чистотой, благоустройством. Нужно научиться беречь то, что есть хорошее.

Илья
28 июн 2016 в 20:48

Я вообще понять не могу Зачем разрешили въезд на набережную! Кругом и так машины наставлены! Мест где их нет по пальцам посчитать можно! Я за запрет въезд и тем более стоянку там!

ОТВЕТИТЬ
Andrew
28 июн 2016 в 20:03

"Но не менее интересным, чем сам город, оказались его жители. О, как они защищают Красноярск со всеми его недостатками! Набережную защищают, дороги защищают, разбитые дворы защищают. Это очень интересный феномен: когда человек не в силах изменить мир вокруг себя, он принимает его таким, какой он есть. Несовершенным, враждебным, неудобным. Принимает и смиряется со всем. И это всё становится ему родным" Варламов. (с). Согласен с ним полностью, что вы так яро защищаете город, посмотрите беспристрастно, пробоем куча.

ОТВЕТИТЬ
Микки
28 июн 2016 в 19:47

В чем-то он прав, где-то перегнул палку.
Заборы - если не поставить, у нас пешеходы прут на проезжую часть вне пешеходного перехода.
Мусор - опять же часть вопроса к тем, кто кидает его мимо мусорных баков.
На части фотографиях "блоггер" схитрил с ракурсом.
Кстати, этот "блоггер" советует ввести платные парковки в центре (т.е. он вообще не в курсе, что они у нас есть).

Госдеп
28 июн 2016 в 19:21

а я бы на месте мэра вообще ничего не отвечал ничего --не мэра это уровень комментировать подобное, а теперь получается, что мэр сам опустился до уровня заезжего гастролера. Неужели с ним нет не одного человека, кто-бы мог ему дельный совет дать, сам себя позорит

Руслан
29 июн 2016 в 20:41

Акбулатов ,уйди с поста ,ты испортил наш город и Толоконского прихвати) тот блогер прав на все сто

ОТВЕТИТЬ
очередной красноярец
30 июн 2016 в 02:37

Помнится мне, перед выборами своими наш многоуважаемый мэр приезжал в дачные сообщества за Верхними Черёмушками, встречался с садоводами и решал вопросы с асфальтированием дачных магистралей. В итоге с горем пополам положили они асфальт на гору, кинули на пол пути, и делу конец.

Таким образом, дорога нынче ещё хуже, чем до этого была. На местный карьер постоянно ездят грузовики, появились глубокие трещины, ямы и бугры. Ни грейдером теперь не пройдёшься по дороге, ни заделывает никто ямы и бугры. Приходится выезжать на встречку в мёртвых зонах под горой. А там Камазы постоянно гружёные песком летают. Так что там теперь ездить опасно для жизни прям.

Уважаемый Эдхам Акбулатов, приведите, пожалуйста, дорогу в порядок, раз уж взялись когда-то за это дело.

хороший человек
30 июн 2016 в 00:34

Новая фишка..блогер!!)) По русски трутень..не хотящий работать..полстраны таких..вон у авторынка стоят руками машут такие же трутни..только они автоблогеры

ОТВЕТИТЬ
Пряник
30 июн 2016 в 09:27

Вы такие наивные, если думаете что "московские" блогеры самостоятельно пишут данные посты...все сводится к написанию поста местным автором за 200-300 рублей, которого никто не знает...А публикуется все под именем вышеуказаного блогера...А пост этот появился не просто так, все дело знаете в чем? в выборах...ждите кучу постов до сентября месяца =)
А по делу господин блогер ничего не сказал...ибо под кафе и парковку выделена только малая часть набережной! И я как житель города не против этого! Машину поставил и пошел гулять на пешеходную часть набережной, и кафе стоят только в 1 части...И они очень приличные на вид и бухариков там вообще почти нет...а вот господин блогер что-то не написал про набережную по ту сторону моста, где Арт-Берег...Где каждый вечер собирается куча народа на различные тренинги, концерты, семинары, просто прогулки, катаются на велосипеде и роликах, где выступают молодежные группы! Можно просто так придти сесть на плюшку и учить английский с другими...Где про это??? а? мистер крутой блогер...

Фото пользователя
28 июн 2016 в 20:24

Согласен с мэром. К чему нам мнение заезжих троллей. У нас вон своих сколько. Троллиную ферму открывать пора. Троллеводы заграничные их разводят.

ОТВЕТИТЬ
Пфффф
29 июн 2016 в 23:04

Всё жду, когда раздолбят остатки частного сектора в самом центре города,
и прям вижу там не НОВУЮ МНОГОУРОВНЕВУЮ ПАРКОВКУ, в которой так нуждаются жители города, а новый торговый центр, конешноже принадлежащий нашим властителям.
Аще недавно поднималсо вопрос об экологичных видах городского транспорта.
На компенсацию автобусникам ежемесячно тратится куча денег, а новые троллейбусы и трамваи не покупают. Стало быть, это кому-нибудь нужно? (с)

29 июн 2016 в 01:06

"назвал микрорайон «Покровский» «худшим, что видел в Красноярске»", надо было его в Черема свозить, там бы ему за весь город сразу "объяснили")))... В России ОЧЕНЬ много городов более известных и крупных, в которых намного хуже, чем у Нас... Вон, в Самару пусть съездит)...

ОТВЕТИТЬ
Денис
28 июн 2016 в 18:33

Да этот блогер чушь несет, коасноярск хороший город, обливать грязью все подряд это проще простого. он сам то откуда? мы можем и в его город приехать и найти кучу негативных моментов, он никто что бы давать такие оценки

ОТВЕТИТЬ
Свободный
29 июн 2016 в 12:21

Благодаря быстрой и лёгкой возможности интернета написать всё что тебе придёт в голову, для некоторых бытиё это есть сплошное нытьё. Излюбленное занятие это ныть и ругать мэра. И мода на это занятие не обошло ни один российский город, открываешь наугад сайт любого города в нашей стране - мэр плохой, либо коррупционер, либо дороги в городе плохие. Даже в Москве! мэр плохой. Москвичи, в лице телеведущего Доренко, выражают ему недовольство тем, что он СЛИШКОМ много строит в городе парков и зон отдыха. Мол, а надо ли нам столько парков?! Мы не просили!! Моя мораль: уважаемые нытики, как бы мне хотелось посмотреть на любого из вас, а как бы у вас всё получалось на должности мэра? всё было бы О.кей? Не думаю. Даже и не сомневайтесь, вас ругали бы точно так же. Проблемы, за которые ругают мэра были и при Пимашкове, просто тогда не было интернета, в который нас теперь тянет уже с самого утра, лишь бы что-нибудь в нём написать!!

ОТВЕТИТЬ

Правда. Что сделал это блогер реально? Ездил по другим странам? Везде гадости писал? Новый завет Матфея "7 15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей"

ОТВЕТИТЬ
С.В.
28 июн 2016 в 22:05

Хоть кто-то его ЖЖ читал? Есть плохая сторона города, есть хорошая. Статью Плохой Красноярск он выложил, дождитесь Хороший Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
30 июн 2016 в 09:13

Попробовал бы он лучше с нового, четвёртого моста в студ.городок проехать, во где впечатлений .Или по ул Баумана прокатиться )

4 июл 2016 в 08:35

«На сегодняшний день мы выделили там пешеходную зону для того, чтобы люди могли беспрепятственно и не беспокоясь за транспортное пересечение осуществлять пешеходные прогулки, кататься на велосипедах» - попирается коллективная память людей, которые родились и выросли в исторической среде второго участка Красноярска. Опекающие председателя Совета руководителя, орудуете в разрез интересам сторожил и новосёлов кварталов, изымая землю у инвесторов новостроек, осознающих свою идентичность с данной территорией. Люди обмануты Проектом 2011года с паркингами, аллеями, социальной инфраструктурой. В итоге мы получили 25-ти этажные катакомбы. Вникните в цифру – на площади 350м*1.7 км. Подписали строительство 20-ти жилых объектов, этажностью до 25-ти этажей. Не нарушайте среду обитания местных жителей и гостей нашего города. Не замыливайте глаза программой расселения - расселение чётко шло в пропорции 50/50 (за счёт председателя Совета Кировского района и подписателя) и по схеме «где удобно покажи».
«В дальнейшем мы тоже будем изучать этот вопрос, чтобы сделать так, как удобно людям» - по факту толкаете изменения в межевание и Генплан, несущие в себе понятные мотивы единственных и неповторимых функционеров и выгодаприобретателей поправок подписанной застройки.

бУги вУги
28 июн 2016 в 19:24

А что Вы так в защиту этого бизнесмена выступаете то?
Человек просто пиарится за наш счет!
К чему ему беды Красноярска, если вчера он тут, а завтра в Мюнхене?
Мэр со всей мэрией на самом деле совсем никакие. Вроде и есть, а толку от них ни то что нет, так еще и палки в колеса вставляют своими реформами... Особенно касается транспорта. То реформы маршрутов делаю так, что бы никто никуда не уехал, то бесплатные парковки делают платными вместо ввода новых платных парковок ... А то мы этого не знали???
Зато приехал какой то то ли блогер, то ли бизнесмен у которого денег куры не клюют и на наши проблемы ему фиолетово в третьей степени и сразу все готовы встать на защиту этого неизвестного мне человека утверждая, что наш Город какая то гнилая трущеба.... Потому, что он так сказал.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 июн 2016 в 15:25

Прочитав все комментарии, только одна мысль появилась: Вот было бы здорово, если бы все кому что-то не нравится, что-то делали, чтобы это исправить. Или же собирали свои манатки и давай досвидос с танпола!

Леха2
28 июн 2016 в 19:52

Наш Красноярский край, богат и самодастаточен, люди хотят и умеют работать. Где, в чем проблема не пойму)

ОТВЕТИТЬ
Людмила
30 июн 2016 в 06:00

Странно, что Варламов никак не может остановиться, комментируя "Плохой Город Красноярск". Кому-то, похоже, сильно нужно вернуться к этой теме? Признавайтесь, кто ему что сделал, что он нам мстить начал - отъехал подальше и начал комментировать?
Да, Варламов - популярный бл-р, он формирует мнение о нашем городе у сотен тысяч тех, кто здесь не был - при этом, осознанно выбрал критику и под неё факты. Ругать что-то гораздо популярнее - это как неприличный гость, который пожил в вашем доме, а потом другим рассказывает только про пыль в углу.
Каждый день хожу по набережной. У нас классная, чистая и зеленая набережная - от рег.палаты и до коммунального моста. А от моста и до речного вокзала - ДА, У НАС БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА, это так. И что? это самая ужасная парковка из всех что видел Варламов?
И да, я живу в Красноярске - и я буду его защищать и оправдывать, когда левый гость роется в поисках грязи. Мой город не идеален, но я стараюсь сделать его лучше. ЭТО МОЙ ДОМ.

Loading...