Все новости
Все новости

В Красноярске начался массовый снос бараков

Поделиться

Первыми будут сравнены с землей дома в Покровке и Черемушках

В Красноярске начался массовый снос ветхих бараков, сообщили в департаменте градостроительства мэрии.

По данным ведомства, в 2015 году администрация города досрочно завершила расселение 117 аварийных домов. При этом только 24 из них было снесено. Сейчас продолжится снос оставшихся 93 домов.

«Это достаточно большой объем работ, который требует значительных затрат», — подчеркивают в департаменте. На апрельской сессии из городского бюджета на снос выделено 17 млн руб., которые разбиты на несколько лотов.

Первыми под снос пойдут 14 домов в Черемушках — на ул. Энергетиков, Львовской, а также Покровке. В ближайшее время будет размещена информация о проведении еще четырех аукционов.

В обязанности подрядчиков, добавляет представитель департамента Оксана Покаместова, входит не только снос, но и демонтаж надворий, фундаментов, утилизация мусора с площадок и выравнивание поверхности. При этом значительная часть домов разобрана неизвестными. Возможно, предположили в мэрии, красноярцы разбирают аварийные дома на стройматериалы. Информация по всем случаям властями передается в полицию.

Работы по сносу и уборке мусора власти планируют закончить к концу лета. Помешать планам могут судебные тяжбы с некоторыми собственниками. Речь идет о бараках, где хозяевам одной или нескольких квартир не удалось договориться. Поэтому снос таких домов может быть перенесен на 2017 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter