Город Школьник из благополучной семьи повесился из-за «подростковых» проблем

Школьник из благополучной семьи повесился из-за «подростковых» проблем

Инцидент произошел 18 мая в Уяре

В Красноярском крае подросток из благополучной семьи свел счеты с жизнью из-за психологических проблем. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 18 мая в Уяре. Мать подростка, вернувшись с работы обнаружила на чердаке дома повесившегося сына. Погибший оставил предсмертную записку, содержание которой сейчас изучают следователи и психологи. В пресс-службе уточнили, что в записке парень никого не винил в своей смерти, однако ее содержание дает понять, что «у погибшего были подростковые психологические проблемы, которые и подтолкнули его к суициду». Также причиной самоубийства не является несчастная любовь.

Семья подростка вполне благополучная, его родители воспитывают двоих детей. Со слов учителей, серьезных проблем и конфликтов в школе у него не было. В настоящее время опрашиваются родственники погибшего, соседи, учителя, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, 16 мая был опубликован выпуск «Новой газеты», в которой журналисты провели расследование, рассказав о серии групп в соцсети «ВКонтакте», которые оказывают на подростков психологическое давление, доводящее до самоубийства. В расследовании автор высказывает предположение о том, что к 130 случаям детских суицидов, случившихся с ноября 2015-го по апрель 2016-го, могут быть причастны организаторы групп, в которых состояли дети. Также в начале мая в Красноярске на стенах домов начали появляться странные надписи о смерти.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства