Все новости
Все новости

Мать-попрошайку с двумя детьми у моста на Лазо ставят на учет и штрафуют

Поделиться

Женщина приехала в Красноярск из Астраханской области и вместо работы занялась попрошайничеством

В Красноярске полицейские привлекли к ответственности женщину, которая вместе с двумя детьми занималась попрошайничеством. Об этом 25 апреля сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Напомним, на прошлой неделе волонтеры «Поиска пропавших детей» сообщили, что трижды видели мать с двумя детьми в районе пешеходного моста на ул. Сергея Лазо. Женщина с двумя детьми просила милостыню. «Один ребенок спал на руках у матери, второй спал, облокотившись на перила моста», — пишут волонтеры.

Как рассказали в пресс-службе городской полиции, 29-летняя женщина приехала в Красноярск из Астраханской области к своей родственнице. Не имея средств к существованию, она стала заниматься попрошайничеством на улице. Вместе с собой женщина брала 3-летнюю дочь и 7-летнего сына, которых было не с кем оставить. Как сообщил НГС.НОВОСТИ достоверный источник, занимавшаяся попрошайничеством женщина — цыганка.

В отношении женщины полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), санкции которой предполагают штраф от 100 до 500 руб.

«Также полицейскими был собран и направлен в административную комиссию материал за приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества. Инспекторы по делам несовершеннолетних проинформировали о сложившейся ситуации все органы системы профилактики. Стражи порядка проводят с семьей профилактическую работу, решается вопрос о ее постановке на учет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.сom

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter