Все новости
Все новости

Неизвестные подожгли траву на Татышеве: выгорело 800 «квадратов» территории (фото)

Поделиться

Спасатели предупреждают о рейдах, высоких штрафах и уголовных делах за поджог травы

Неизвестные подожгли траву и выжгли 800 кв. м территории о. Татышев в Красноярске.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по краю, в понедельник, 4 апреля, пожарным поступило около 7 вызовов с сообщением о пале травы. В том числе пожары были замечены и на о. Татышев. Площадь возгорания на острове составила около 800 кв. м. При этом пожары фиксировались и с западной, и с восточной стороны острова. На место выезжали пожарные, чтобы не допустить распространения пожара.

«Сотрудники полиции, МЧС с 1 апреля 2016 года еженедельно в будни и особенно в выходные дни проводят рейды по территориям парков, скверов и мест отдых горожан с целью предупреждения травяных палов», — уточнили в пресс-службе.

В прошлом 2015 году на территории Красноярска было зарегистрировано 113 сообщений о загорании сухой травы в лесу и зеленых зонах. Было возбуждено два уголовных дела по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) за по поджигание травы на о. Татышев и в районе Пионерской речки. Санкция статьи предусматривает штраф от 200 тыс. до 400 тыс. руб., а также принудительные работы и лишение свободы до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анюты Светачевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter