Город Жители Красноярского края предпочитают платить за электроэнергию через почту, Сбербанк и «Телекомсервис»

Жители Красноярского края предпочитают платить за электроэнергию через почту, Сбербанк и «Телекомсервис»

​Первое место занимает Почта России

ПАО «Красноярскэнергосбыт» определило самые популярные у населения Красноярского края способы внесения платы за электроэнергию и капитальный ремонт. 

Первое место занимает Почта России, в отделениях которой оплачивает счета более 34 % абонентов Красноярскэнергосбыта. Около 150 000 домохозяйств края находятся на территориях, где почта по-прежнему остается единственно доступным местом получения и внесения платежей. 

Более 25 % платежей поступает в Красноярскэнергосбыт через кассы, терминалы и веб-сервисы Сбербанка. Растущей популярностью пользуются онлайн-платежи, а веб-сервис «Автоплатеж» позволяет жителям своевременно рассчитываться за коммунальные услуги, не полагаясь при этом на свою память. 

Стабильный прогресс демонстрирует ООО «Телекомсервис». В 2015 году через офисы этого оператора было оплачено более 10 % счетов Красноярскэнергосбыта. Компания принимает платежи в 39 офисах, расположенных в Красноярском крае. 

В тройку лидеров не попали терминалы «Платежка», но этот способ оплаты не менее популярен, чем ООО «Телекомсервис»: желто-зеленые терминалы выбирает 9 % населения. Остальные платежные агенты отстают от лидеров с огромным отрывом.

Важно отметить, что платежные агенты, работающие по договорам с ПАО «Красноярскэнергосбыт», не взимают дополнительную плату за свои услуги. «Если житель делает выбор в пользу компании, взимающей комиссионный сбор с платежей, — это его право. Но официальные партнеры ПАО "Красноярскэнергосбыт" принимают платежи за электроэнергию и капитальный ремонт без комиссии. Наше главное условие при заключении договора — отсутствие дополнительных поборов с населения, — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. — Список таких партнеров есть на сайте krsk-sbit.ru в разделе "Потребителям"».

ПАО «Красноярскэнергосбыт»:
krsk-sbit.ru

Спецпроект ПАО «Красноярскэнергосбыт».

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства