6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Депутат пытался расплатиться в ресторане 100-рублевкой с видами Крыма: принять отказались

Поделиться

Поделиться

Депутат городского Совета Красноярска Артем Бадюков не смог расплатиться в заведении «крымской» сторублевкой — купюра нового образца работникам заведения показалась странной.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ г-н Бадюков, пачку купюр достоинством в 100 руб., выпущенных в честь Крыма, 15 февраля ему подарили друзья.

«В Красноярске их практически не было. У меня они разлетелись по знакомым. Подумал — в качестве жеста доброй воли рассчитаюсь, а девушка-официант, если нужно, возьмет, однако она ее увидела в первый раз и сказала: "Принять не могу"», — вспоминает депутат.

В итоге он попросил пригласить администратора, который также отказался принять эти деньги. Артем Бадюков говорит, что считает произошедшее курьезом, никаких жалоб никуда не подавал и просит не публиковать название заведения, отказавшегося принять такую купюру. По нашим данным, речь идет о сети, которая имеет заведения в центре и на правобережье.

На странице депутата в Facebook красноярцы шутят, что бдительные работники ресторана не приняли сторублевки с Крымом из-за подозрительного сходства с евро.

Напомним, 24 февраля в красноярском отделении Центробанка РФ сообщили о поступлении в оборот на территории края 100-рублевых купюр с изображением достопримечательностей Крыма. Купюра выполнена на светло-желтой хлопковой бумаге. На одной стороне изображен замок «Ласточкино гнездо», на второй — памятник затопленным кораблям в Севастополе. Оба изображения ориентированы вертикально.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...