Все новости
Все новости

Штрафы от 1 млн выписаны уборщикам улиц от снега за ложь в отчетах

Поделиться

Завершена служебная проверка по факту некачественного содержания городской территории

В Красноярске за нечищеные дороги и заснеженные остановки дорожников наказали штрафами, сообщили 18 января в пресс-службе департамента горхозяйства.

Напомним, ряд нарушений, касающихся очистки тротуаров и лестничных маршей, подсыпки спусков, вывоза снежных отвалов с пешеходных дорожек, выявил мэр Эдхам Акбулатов во время проверки 12 января. В результате были выявлены случаи, когда подрядные организации отчитались о выполнении работ, но на самом деле ее не осуществили.

За ненадлежащее выполнение договорных обязательств предъявлены штрафные санкции подрядчикам, осуществляющим уборку улично-дорожной сети города: МП САТП, МП «ДРСП Левобережное», МП «ДРСП Свердловского района».

НГС.НОВОСТИ в пресс-службе рассказали, что речь идет о крупных суммах, больше 1 млн руб. Точные размеры штрафов не называются, так как они в том числе зависят от сумм, прописанных в контрактах предприятий.

К дисциплинарной ответственности привлечены руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», а также сотрудники отдела технического надзора управления.

В департаменте горхозяйства добавили, что проблемные участки были приведены в надлежащее состояние. От снега были очищены остановки, пешеходные переходы, тротуары по ул. Куйбышева, Ленина, Маерчака, Карамзина, Судостроительная, Чернышевского, Семафорная, Петра Подзолкова, К.Маркса, 60 лет Октября, пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Всего в течение недели с 11 по 18 января было очищено более 124 км дорог, вывезено около 28,5 тыс. тонн снега, для подсыпки использовано 3,5 тыс. кубометров песчано-соляной смеси.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter