Тестирование провел центра стандартизации и метрологии
В Красноярске 9 из 10 образцов тушенки признаны фальсификатом. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний.
Исследуемые консервы были произведены заводами Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областей, в республиках Хакасия и Бурятия. В итоге 9 из 10 образцов были сняты с дегустации из-за заниженного содержания мяса и жира. В нескольких образцах была обнаружена добавка каррагинан. Нарушений не установлено только в продукции, произведенной ООО «ПК "Русь"» (бренд «Байкальская консервная компания»).
Тем не менее рейтинговая оценка продолжилась: по органолептическим (вкус и текстура продукта) качествам были сняты с дегустации 3 образца консервов: ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область), ООО МПК «Салют» (Ленинградская область) и ООО «БРТ» (Калининградская область).
«В целом можно отметить, что качество консервов из говядины тушеной, продаваемой в Красноярске, остается на стабильно невысоком уровне», — подытожили в ЦСМ. По ГОСТ, в тушенке должно содержаться не менее 58 % мяса и жира, не менее 15 % белка, лук, соль, перец черный и лавровый лист.
В 2014 году было снято 6 из 10 тестируемых образцов.
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Красноярским ЦСМ