Город Проведен эксперимент с марганцовкой по определению метанола в виски Jack Daniel's (видео)

Проведен эксперимент с марганцовкой по определению метанола в виски Jack Daniel's (видео)

Эксперты Красноярского ЦСМ скептически отнеслись к видеоэксперименту по выявлению метанола в поддельном виски Jack Daniel's.

Эксперимент был опубликован 21 декабря пользователем avenslayer на сайте youtube.com: автор утверждает, что при вступлении марганцовки в реакцию с метанолом в суррогатном алкоголе выделяется газ (пузырьки). При попадании марганца в емкость с этиловым спиртом газ не выделяется, но появляется уксусный запах.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ эксперт Красноярского ЦСМ Алексей Босс, народные методы, в том числе и с марганцем, не помогут распознать метиловый спирт из-за посторонних примесей и разных концентраций. По словам эксперта, определить наличие метилового спирта в алкоголе возможно только в лабораторных условиях.

Напомним, массовые отравления суррогатным алкоголем начали фиксировать с 19 ноября. Как установили следственные органы, все отравившиеся заказывали виски Jack Daniel's по запредельно низкой цене через интернет. Всего было госпитализировано около 50 человек, 11 из которых скончались.

НГС.НОВОСТИ

Видео пользователя avenslayer с youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства