22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Кузнец сделал журавликов в память о погибших в авиакатастрофе над Египтом

Мемориал будет установлен в Петербурге

Поделиться

Поделиться

Красноярский кузнец принимает участие в создании мемориала в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ кузнец Дмитрий Олендерчук, инициатива исходила от питерских мастеров, решивших увековечить память погибших в виде скульптуры с 224 журавликами. Он решил принять в нем участие, выковав двух птиц — большого и поменьше. Сейчас памятник почти готов, его установят в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года.

Поделиться

Проект «Журавли» был инициирован гильдией кузнецов и художников по металлу из Санкт-Петербурга. Мысль о создании такого памятника пришла после того, как они увидели рисунок петербурженки Валерии Лазаревой, которая потеряла в трагедии над Синаем своих родных — она нарисовала стаю летящих журавлей. В итоге проект поддержали не только кузнецы по всей России, но и за рубежом: из Армении, Украины, Румынии, Польши.

Напомним, лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», вылетел из Египта в 6:51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. Позже в Египте были обнаружены обломки лайнера. В результате погибло 224 человека. Причиной крушения ФСБ назвало теракт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...