19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Бывший Красноярец
17 дек 2015 в 01:05

В 60-80х годах прошлого века красноярск привлекал людей с запада страны - наличием. жилья для молодых специалистов, высокой должностью на новых заводах, северный и районный коэффициент за суровые условия жизни и как бонусом потрясающую природу. Можно констатировать, что кроме природы ничего не осталось, поэтому миграция - вполне закономерный процесс. Из деревень едут в красноярск, из красноярска на запад, поближе к европе.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 дек 2015 в 12:29

Тоже в планах уехать в Геленджик через 2 года.Уж очень он нравится мне.Да и мы уже ближе к пенсии.Да с работой может там и по хуже ,а где лучше? Еще ни один человек без работы не остался,рано или поздно находят. Дышать уж больно не чем здесь.

Серж
16 дек 2015 в 11:15

Пока наши власти примут решение о том , чтобы плотно занятая экологической проблемой в городе , все умные люди покинут его .

ОТВЕТИТЬ
мудрый-немудрый
20 дек 2015 в 15:15

Ну и правильно, надо искать место там где хорошо тебе и твоей семье, а патриотизм можно онкологам рассказать.... Нет у нас не метро, не воздуха, про дтп вообще говорить не о чем, одни из первых в всем негативе по стране. Тоже планирую в Адлер переехать... п.с. В Сибири где по логике цена на недвижимость должна быть нижу в сравнению с югом, а нет...юг дешевле... Слава нашим депутатам которые лоббируют свои интересы... Абасовы, Карапачинский, Семенов итп...

Уася
16 дек 2015 в 13:47

Родился в Краснодарском крае, 80 км от него. Закончил школу, приехал поступать в Красноярск (родители родом отсюда, родни много). Закончил институт, работаю и живу в Красноярске уже 10 лет. Езжу раз в 2-3 года в Краснодарский отдыхать к родителям.
Я к чему это..., вот студентом ездил туда каждый год летом.. да и вообще до недавнего времени и как то особо уровню благоприятности для жизни в Краснодарском значения не придавал. Вернуться было желание но не так чтоб особо. Но в этому году прям желание вернуться возникло ОГРОМНОЕ, обратил внимание на загрязненный воздух здешний, прилетев оттуда, как будто под выхлопную трубу грузовика попал... Да и зима 6 месяцев изрядно поднадоела, про море Черное я вообще молчу...красота когда оно под боком

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 дек 2015 в 10:26

Я тоже уеду!!!

ОТВЕТИТЬ
Ха-ха
16 дек 2015 в 09:00

Вот вам и импортозамещение с вставанием с колен. Люди бросают промышленный край и едут в аграрно- туристический регион

Юля
17 дек 2015 в 14:14

А я вот уехала и не жалею.Я небо ГОЛУБОЕ каждый день вижу.и с оттенками разными красивыми. В Красноярске такой роскоши не было. посмотрите в окно, как там сейчас? Самое главное - здесь солнце, море и гораздо чище.сейчас декабрь, а у меня редиска в огороде растет и зелень всякая.И я ее ем!)))
Если человек может поменять свою жизнь, он это сделает. Кто не может, останутся.Это их выбор, людей.Патриотизм тут вообще ни при чем.Если что -страна то не меняется. Путин и тут наш президент))))
Кстати, я могу помочь с переездом желающим.

ОТВЕТИТЬ
Жека
18 дек 2015 в 23:09

Правильно люди уезжают, за что такие страдания сюда людей в ссылку отсылали а они по доброй воле живут и налоги платят. Красноярск вообще дыра с отравленной экологией.

zxc
16 дек 2015 в 07:04

это вы еще не в курсе, сколько наших в Калининград уехало, об этом тоже надо написать

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 дек 2015 в 11:33

Если есть дети - то однозначно лучше. Один режим НМУ чего стоит! У меня даже, извините, из носа течет от смога и слезы непроизвольно выделяются. А как бедненькие крохи по улицам гуляют? Вижу маму с коляской в такую погоду - и аж сердце щемит

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 09:09

Сестра с мужем уже лет 10 назад уехали на юг, полчаса до моря на машине, построили дом, двое детей. И ниразу мысли вернуться не возникало.

Alias
19 дек 2015 в 03:49

Уже как два года как перебралась семьей из красноярска в Геленджик и не жалею. Теперь мои дети дышат чистым воздухом, видят море не в телевизоре и живут в окружении вечной зелени. Я люблю Красноярск, скучаю немного по снегу (особенно к Новому году) и буду с удовольствием приезжать в гости. Везде есть свои плюсы и минусы, но в Красноярске дышать было совсем нечем...

ОТВЕТИТЬ
бодибилдер
16 дек 2015 в 10:38

А я бы хотел жить в одноэтажной Америке в своем доме и ездить на шевроле тахо !

ОТВЕТИТЬ
с пашенного
28 дек 2015 в 20:00

раньше кандальников в сибирь отправляли, потом на патриотизме гэс строили, зарплаты отличались а теперь? ну ради чего? нет если я на перееду , внуки не простят!

Лесник
16 дек 2015 в 18:40

Там нет такой зимы как здесь. Уже одно это - очень большой плюс. Про свежие фрукты (не китайские азото-фосфатные) можно и не говорить. Патриотизм - последнее прибежища напомнить кого?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
16 дек 2015 в 14:31

Красноярск, Краснодар - везде свои плюсы и минусы. Антрекот свиной чудесный в магазине в Дивногорске покупаю за 230р. Живу за городом - проблем с воздухом нет. С работой тоже. В Краснодар много знакомых переехало, но особенно в их жизни ничего не изменилось. Сама пожила какое-то время. Ездят к морю чуть ли не реже нас) А вот про отношения с местными - это да, в поликлинику, в собес, в любой орган за справкой - только с "подарком", неважно, пенсионер ты или нуждающаяся семья. Если уж искать перемен и релакса - ехать в благополучную страну. Но и там проблем своих хватает, как везде)

С Калинина
25 дек 2015 в 23:01

В чем сила брат?
Не люблю жару, люблю когда летом просто тепло, а не дикий зной, когда осенью прохладно, а зимой мороз и снег! Я родился в Сибири, хочу в ней жить и дальше, потому что я люблю свою малую Родину!!! )))
А сила в правде, но у каждого она своя видимо...

Любовь
18 дек 2015 в 13:55

Последние пол года думаю тоже о переезде , ближе к югу. Сама не местная,но уже 8 лет живу в городе. Чем становлюсь старше тем меньше остается желания жить в г. Красноярске.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 дек 2015 в 07:07

25к на еду тратят на двоих...они что икру каждый день едят?

ОТВЕТИТЬ
вах
16 дек 2015 в 08:21

в Ставраполе тоже есть коменданский час после 22.00 детей не должно быть на улице

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 дек 2015 в 21:12

У меня тоже знакомые уехали в этом году, как посчитали что семье из 3 человек около 70 тыс. надо только на перелет к морю, решили что лучше поселится поближе и ездить на море когда захочешь.

Хочу в Финляндию
24 дек 2015 в 15:11

Ну, ребята, а я хочу в Финляндию. Была там в 2002 году, не в центре - экология - обалденная, леса - чистые, климат похож на наш - резко континентальный, только ещё резче - может быть днём +20 в августе, а к ночи заморозки до -2, потом днём опять тепло.

123
16 дек 2015 в 10:44

люди никак не могут понять, что нет райских мест. есть люди, которые не умеют уживаться с действительностью. если ему плохо на родине - ему будет плохо и за границей, по поводу Краснодарского края - там тоже достаточно проблем, и даже аварийность намного выше, чем у нас

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходил
24 дек 2015 в 10:34

Дело каждого выбирать где жить, хвалить или осуждать за это неправильно. Но я люблю Сибирь и Красноярский край, поэтому всем уезжающим помахаю платочком и останусь здесь работать, строить и делать жизнь лучше, в первую очередь вокруг себя. История развивается по спирали и, возможно, с югов потянутся за лучшей жизнью снова в Красноярский край. Настоящие сибиряки - народ суровый, работящий, с характером и не боится трудностей, не даром их называют "соль земли" и немало книг написано.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
16 дек 2015 в 21:35

а моим родственникам там жара палящая три месяца не нравится, даже в сад не выходят особо) осенью ливни сильнейшие подолгу, везде свои заморочки
а фрукты-ягоды я своей семье и сама тут выращу) у нас клубника, кстати, вкуснее во много раз, и картошка

Сибирский мудрец
16 дек 2015 в 17:58

Перемены нужны в голове. Менять нужно сознание. Работать нужно над собой. Смело - взять и переехать наугад. Но не менее смело остаться и продолжать на том месте где ты уже что-то начал. Каждый раз начинать жизнь по новому так грандиозно не получится. Поэтому читайте книжки

Милый друг
19 дек 2015 в 18:39

И что они там в этом Краснодаре делают, чем на жизнь зарабатывают? В Красноярске экология конечно ужасная и это повод для отъезда...но неужели кроме Краснодара и Сочи нет других городов, что в крайности впадать...А зиму без снега и летом адову жару - я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Ася
16 дек 2015 в 12:22

Вы почитайте кто уезжает? Люди, у которых не большой доход. У наших знакомых уехали знакомые: продали здесь 2к квартиру, у него была з/п 20тыс., она дома в декрете.
Так купили квартиру около 100м2, в панельном доме с черновой отделкой, сами сделали ремонт. Получают так же как и здесь, понятно, что будут хвалить Краснодар. По онкологии там кстати тоже не благоприятная обстановка...
А тем, у кого здесь есть нормальное жилье, нормальная работа и здесь хорошо. Я задумывалась о переезде только в тот момент когда муж месяц без работы сидел. И то з/п предлагали ниже, чем в Красноярске.

ОТВЕТИТЬ
Slybor
16 дек 2015 в 09:45

А я вот наоборот не люблю Краснодарский край. Это же постоянное лето, зимы нет. У нас хотя бы зима на зиму походит. Снега, конечно, мало, но всяко лучше, чем в на юге или западе. Мне больше Сибирь нравится со своими морозами. И с зарплатами у нас так же как и везде. Если захотеть, можно и нормальную работу найти с хорошей зарплатой, а не ныть, что денег мало платят ))

ОТВЕТИТЬ
Ваня
25 янв 2016 в 18:05

Хорошо там, где нас нет

Iehbr
16 дек 2015 в 14:26

Построй дом за городом рядом с лесом и зачем вам этот Краснодарский край...

ОТВЕТИТЬ
Ляля
23 дек 2015 в 04:02

Что-то осадочек от комментов, ощущение заказухи - так настойчиво предлагают переехать.Меня жара и море никогда не прельщали, В жару сижу под кондиционером, море пугает своей непредсказуемостью,своей громадой воды.Ещё бы в среднюю полосу, Подмосковье,а то и севернее - можно подумать.Но не хочется.Хочется всем администрациям и депутатам настучать по голове за безобразные новые микрорайоны без парков и зелени.Что сделаешь, порядочные да умные от работы во властных структурах шарахаются,чтоб не запачкаться.Вот те и резвятся там, бестолково, хватает только подгрести до сэбэ. А жить надо ближе к природе.

йцукен
29 дек 2015 в 21:34

когда припрёт (война например) сюда попрут

ОТВЕТИТЬ
Кот
16 дек 2015 в 09:27

Патриот нынче мельчает!!! Одни сопли да жалобы! Только и ищут где по легче да по халявнее!

ОТВЕТИТЬ
саня
22 дек 2015 в 16:45

Никогда не променяю сибирь на юга , лето , осень , зима , весна , все времена года настоящие и прекрасны по своему , а нытики и мимозы пускай едут , таким здесь не место .

ОТВЕТИТЬ
Артем
16 дек 2015 в 07:18

"...я вот сейчас по "Ленте" хожу, окорок свиной 250 руб. за кг — в Красноярске, когда уезжал, уже не было таких цен"

Ну и система ценностей у человека! Нет слов...

ОТВЕТИТЬ
Loading...