Город Жители Солонцов выступили против присоединения к Красноярску

Жители Солонцов выступили против присоединения к Красноярску

Жителей поселка волнует передача городу земель, уже сданных в аренду

Жители Солонцов выступают против присоединения к Красноярску.

Напомним, проект присоединения части Солонцовского сельсовета к Красноярску обсуждали в горсовете в конце ноября. Руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома пояснял, что в случае, если горсовет примет постановление, а Заксобрание края утвердит предложенные изменения границ Красноярска и Емельяновского района, территория Красноярска прирастет 458 гектарами. На это имеется согласие местных властей.

По расчетам чиновников, доходы городского бюджета после присоединения должны увеличиться на 220 млн руб. в год. На присоединяемой территории планируется создать порядка 6 тыс. рабочих мест. Новый микрорайон будет застраиваться жилыми домами, школами, детскими садами.

24 ноября на сессии горсовета депутаты одобрили присоединение Солонцов к Красноярску. Окончательное решение будет принято Заксобранием края.

Оказалось, что жители Солонцов собирают подписи против присоединения. Письмо от представителя инициативной группы вчера, 30 ноября, было направлено депутату Заксобрания Роману Гольдману, сообщила его помощница в пос. Емельяново Маргарита Регнер.

Жители выражают свое недовольство тем, что «мнение населения на предмет их согласия или несогласия на изменение границ и передачи земельных участков путем опроса, на сходе граждан или референдумом не выяснялось». Жильцы отмечают, что на участки, которые запланированы к передаче, у Солонцовского муниципалитета уже несколько лет существуют заключенные договора аренды с юридическими лицами, и от этих договоров в бюджет поступают платежи.

Назначение использования этих участков — жилая застройка. Однако жители считают, что интересам населения поселка Солонцы такое решение не соответствует и даже ущемляет их права. Они переживают, что там будут построены многоэтажки, которые будут мешать жителям частных домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства