Все новости
Все новости

Массовое отравление виски: 7 погибших, следователи требуют закрыть сайты «Алкоголь на дом»

Поделиться

Одна из женщин отравилась найденным алкоголем

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю выступило с инициативой блокировать сайты интернет-магазинов по продаже алкоголя. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, о массовом отравлении алкоголем правоохранительные органы сообщили в воскресенье, 22 ноября. Всего было госпитализировано 27 красноярцев с признаками тяжелого отравления метиловым спиртом, по последним данным, озвученным 24 ноября, семеро человек скончались. Выяснилось, что все отравившиеся употребляли виски «Джек Дэниэлс», которые заказали в интернете по чрезвычайно низкой цене.

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, ведомство обратилось в прокуратуру с инициативой ограничить доступ граждан к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. Кроме того, выяснилось, что одна из погибших, 51-летняя женщина, не покупала суррогат, а нашла несколько бутылок на свалке и употребила.

«Работа таких интернет-площадок является незаконной, при этом вход на эти сайты осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними», — пояснили в пресс-службе.

Истории жертв и продавцов, версии следователей читайте в специальном материале НГС.НОВОСТИ.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter