Все новости
Все новости

Суррогатным виски из интернета отравилось 27 человек: первые симптомы схожи с похмельем

Поделиться

Красноярцам советуют не пытаться отличить подделку по вкусу и запаху

Число пострадавших от отравления алкоголем, купленным в Красноярске через интернет, выросло до 27 человек.

Напомним, о массовом отравлении суррогатным алкоголем правоохранительные органы сообщили в воскресенье, 22 ноября. По данным следствия, 19 ноября с признаками острого алкогольного отравления в больницу поступили 5 человек из Свердловского района. Все они распивали спиртное в сауне. 26-летний молодой человек скончался.

21 ноября 4 красноярца с признаками отравления алкоголем были госпитализированы из Ленинского района. Компания распивала спиртное в гостях у товарища — 39-летнего мужчины. В больнице он умер.

Как сообщили в пресс-службе минздрава по краю, число погибших к вечеру понедельника, 23 ноября, достигло 4 человек — еще двое скончались в больнице. В отделении токсикологии БСМП находятся 27 пациентов с тяжелым отравлением после употребления суррогатного алкоголя. Пострадавшие — жители Красноярска, также есть один госпитализированный из п. Большая Мурта. Средний возраст пациентов — около 30 лет. По данным специалистов, содержание метилового спирта в алкоголе было 60 %.

По данным следствия, во всех случаях мужчины пили контрафактный виски «Джек Дэниэлс», купленный через интернет по цене от 300 до 500 руб. за бутылку 0,7 л. В торговых сетях бутылка такого напитка стоит около 2 тыс. руб.

После гибели людей полиция задержала 25-летнего и 29-летнего мужчин-продавцов. В складском помещении автосервиса, откуда был опасный алкоголь, изъято 1440 бутылок спиртных напитков различных марок. Возбуждено уголовное дело.

Добавим, медики сообщают, что при отравлении метиловым спиртом возникают симптомы, характерные для алкогольного похмелья: головная боль, тошнота, рвота, могут быть проблемы со зрением. При наличии симптомов следует сразу обратиться к врачам. Врачи категорически не советуют пытаться распознать суррогат по вкусу или запаху — в напитках могут использоваться специальные добавки.

Истории жертв и продавцов, версии следователей читайте в специальном материале НГС.НОВОСТИ.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter